Все рецепты

Яичница с чесноком и гренками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
105 оценок
Яичница с чесноком и гренками
Просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Оливковое масло2 ст.л.
Деревенский хлеб2 ломтика
Свежий крем4 ст.л.
Масло20 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте ломтики деревенского хлеба небольшими кубиками.
2Обжарьте кубики хлеба на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
3Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите и поперчите их, затем перемешайте вилкой.
4Готовьте яйца в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда они станут почти по консистенции омлет, добавьте сливки, затем масло небольшими кусочками и варите еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.
5Нарежьте чеснок.
6Разложите яйца по 4 глубоким тарелкам. Украсить гренками и чесноком.

Описание рецепта Яичница с чесноком и гренками:

Хотите подготовить простое, вкусное и очень сытное блюдо на завтрак или ужин? Попробуйте приготовить Яичницу с чесноком и гренками! Этот рецепт способен удивить своей простотой, а вкус яичницы с сочными гренками и ароматным чесноком оставит только приятные впечатления.

Все ингредиенты максимально доступны: яйца, деревенский хлеб, свежий крем, масло и веточки чеснока, а также оливковое масло, соль и перец. Но именно сочетание этих продуктов придают яичнице неповторимый вкус.

Для приготовления яичницы с чесноком и гренками необходимо распространенное кухонное оборудование: пароварка и сковорода.

В первую очередь необходимо обжарить кубики деревенского хлеба до золотистого цвета со всех сторон, используя оливковое масло. Затем в миске разбейте яйца, посолите и поперчите их, затем перемешайте вилкой. Готовьте яйца в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда они станут почти по консистенции омлет, добавьте сливки, затем масло небольшими кусочками и варите еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.

Нарежьте чеснок и гренки на мелкие кусочки. Расложите приготовленные яйца на 4 глубокие тарелки. Украсьте гренками и чесноком. Готово!

Яичница с чесноком и гренками - это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин, особенно когда хочется чего-то быстрого и сытного. Оно также может идеально сочетаться с другими блюдами. Например, подавайте яичницу совместно со свежими томатами и листовым салатом. Эта комбинация создаст идеальный баланс элементов и порадует вашу семью.

Приятным бонусом является тот факт, что яичница с чесноком и гренками заряжена положительными свойствами. Благодаря наличию в ней яиц, это блюдо содержит белок и целый ряд необходимых для организма витаминов. Ароматный чеснок, в свою очередь, не только добавляет вкус, но и является отличным природным антибиотиком, укрепляющим наш иммунитет.

Но следует отметить, что яичница с чесноком и гренками - это не блюдо для диеты, так как она достаточно калорийна.

Напоследок стоит указать, что рецепт яичницы с чесноком и гренками представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это делает его доступным даже для начинающих кулинаров и позволяет быстро освоиться в кухне.

Рекомендуем попробовать