Все рецепты

Яйцо мимозы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
277 оценок
Яйцо мимозы
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Яичный желток1
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы1
Нейтральное масло виноградных косточек200 мл
Белый винный уксус1 ч.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте яичный желток с дижонской горчицей.
2При взбивании майонеза сбрызните маслом виноградных косточек. Добавьте белый винный уксус, соль, перец и перемешайте.
3Проткните основание яичной скорлупы перфоратором.
4Опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой на 9 минут. Обновите их немедленно.
5Оболочки яйца.
6Разрежьте их на 2 части. Удалите желток.
7В миске разомните желтки вилкой. Смешайте их с 4 столовыми ложками майонеза.
8Положите препарат в кондитерский мешок.
9Украсьте этим препаратом яичные белки.
10Нарежьте чеснок.
11Добавьте чеснок в яйца мимозы.

Описание рецепта Яйцо мимозы:

Яйцо мимозы - это яичное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит завтракать вкусно и сытно. Несмотря на свою калорийность, рецепт очень прост в приготовлении и все ингредиенты дешевые и доступные. Также яйцо мимозы прекрасно сочетается с другими блюдами на выбор, например, с хлебом или овощными салатами.

Главными ингредиентами являются яйца, майонез, дижонская горчица, масло виноградных косточек, белый винный уксус, веточки чеснока, соль и перец. Особенность блюда в том, что яйца варятся и разрезаются пополам, а желтки смешиваются с майонезом и дижонской горчицей, а затем выкладываются обратно в белки. Добавление чеснока в яйца мимозы придаст блюду оригинальный вкус и запах.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Чтобы приготовить яйца мимозы, необходимо взбить яичный желток с дижонской горчицей, добавить масло виноградных косточек, белый винный уксус, соль и перец. Затем яйца нужно сварить и вынуть из воды, после чего нарезать их пополам и вынуть желтки. Желтки разминают вилкой и мешают с майонезом, после чего полученную смесь выкладывают обратно в белки яиц. Для добавления вкуса следует добавить порезанный чеснок внутрь яиц.

Рецепт яйца мимозы может быть использован для повседневных завтраков или ужинов, а также идеален для приготовления в день рождения или другой праздник. Это вкусное и довольно сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Благодаря применению доступных ингредиентов, яйцо мимозы является бюджетным и экономичным блюдом, которое одновременно очень вкусное и оригинальное.

Рекомендуем попробовать