Ингредиенты:
Яйца | 8 |
Яичный желток | 1 |
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 200 мл |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Яйца | 8 |
Яичный желток | 1 |
Хорошая чашка. 1 чайная ложка дижонской горчицы | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 200 мл |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Яйцо мимозы - это яичное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит завтракать вкусно и сытно. Несмотря на свою калорийность, рецепт очень прост в приготовлении и все ингредиенты дешевые и доступные. Также яйцо мимозы прекрасно сочетается с другими блюдами на выбор, например, с хлебом или овощными салатами.
Главными ингредиентами являются яйца, майонез, дижонская горчица, масло виноградных косточек, белый винный уксус, веточки чеснока, соль и перец. Особенность блюда в том, что яйца варятся и разрезаются пополам, а желтки смешиваются с майонезом и дижонской горчицей, а затем выкладываются обратно в белки. Добавление чеснока в яйца мимозы придаст блюду оригинальный вкус и запах.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Чтобы приготовить яйца мимозы, необходимо взбить яичный желток с дижонской горчицей, добавить масло виноградных косточек, белый винный уксус, соль и перец. Затем яйца нужно сварить и вынуть из воды, после чего нарезать их пополам и вынуть желтки. Желтки разминают вилкой и мешают с майонезом, после чего полученную смесь выкладывают обратно в белки яиц. Для добавления вкуса следует добавить порезанный чеснок внутрь яиц.
Рецепт яйца мимозы может быть использован для повседневных завтраков или ужинов, а также идеален для приготовления в день рождения или другой праздник. Это вкусное и довольно сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Благодаря применению доступных ингредиентов, яйцо мимозы является бюджетным и экономичным блюдом, которое одновременно очень вкусное и оригинальное.