Все рецепты

Яичная запеканка со свежим козьим сыром и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
136 оценок
Яичная запеканка со свежим козьим сыром и шпинатом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие яйца4
Взбитые сливки200 мл
Свежая коза100 г
Побеги шпината2 ручки
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне.
2Вымойте и отожмите листья шпината.
3Разделите листья шпината и раскрошенный свежий козий сыр на 4 формочки, влейте сливки и разбейте сверху яйцо.
4Добавьте соль и перец.
5Выложите формочки на противень, наполненный водой. Запекать для варки на водяной бане при 180 ° от 12 до 15 минут (белку нужно брать).
6Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная запеканка со свежим козьим сыром и шпинатом:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большие яйца, взбитые сливки, свежая коза, их просто найти в магазине.

Яичная запеканка со свежим козьим сыром и шпинатом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 ноября 2021

Всем рекомендую!

Очень вкусный и необычный рецепт! Я никогда не пробовала такую запеканку со свежим козьим сыром и шпинатом. Готовила на завтрак, все быстро и просто получилось. Советую всем попробовать.

Мария 12 марта 2022

Мы любим острее

Рецепт хороший, но у нас в семье любим покрепче приправленные блюда, так что добавили чуть больше перца и еще горсть пикантного сыра в формочки. Вкус был отличный, но калорийность конечно повысилась.

Елена 16 июня 2022

Сытно и полезно

Отличный идея для завтрака, который насытит на долго. Шпинат дает блюду свежую нотку, а козий сыр - немного пикантики. Порции достаточно крупные, так что одной запеканки хватает насытить двоих. Всем рекомендую попробовать.

Ирина 17 декабря 2022

Не плохо, но слабо

Рецепт неплохой, но по моему мнению, ему не хватает глубины вкуса. Я добавила еще дольку чеснока и немного зелени - стало интереснее, но все равно слишком просто для меня. Но для тех, кто любит неброскую, но вкусную еду, этот рецепт подойдет отлично.

Ольга 19 февраля 2023

Вкусно и быстро

Отличный рецепт для тех, кто ценит свое время и хочет быстро приготовить что-то вкусное. Я сделала небольшие формочки, чтобы было удобно есть ложкой, очень понравилось. И шпинат, и козий сыр придают запеканке свой необычный вкус. В общем, я очень довольна результатом.

Ксения 13 марта 2023

Мало сыра

Хотя рецепт в целом неплохой, я бы добавила еще козьего сыра - он получается особенно вкусным после запекания. И еще немного зелени тоже не помешало бы. Но это уже дело вкуса. В целом, рецепт легкий и можно сказать, диетический, так что рекомендую для тех, кто следит за своей фигурой.

Оксана 04 мая 2023

Просто и вкусно

Идеальный рецепт для тех, кто ищет легкую и вкусную еду. Я часто просто покупаю шпинат с козьим сыром и ем их вместе, так что этот рецепт стал для меня отличной альтернативой. Я добавила еще немного чеснока, но можно и без него - все равно вкусно. Рекомендую всем!

Вера 07 мая 2023

Костяшками неудобно

Блюдо получилось вкусным, но было неудобно есть побегами и кусочками козьего сыра, сложившимися в костяшки в формочках. Нужно было сначала размять козий сыр вилкой и перемешать со шпинатом, а потом уже делать запеканку. Но в целом, рецепт неплохой и отлично подойдет для тех, кто любит яичную еду.

Наталья 07 мая 2023

Прелесть!

Простой и вкусный рецепт, который можно готовить в любое время года. Я добавила еще немного сыра, но в остальном все сделала по рецепту. Запеканка получилась нежной и очень вкусной. Рекомендую всем, особенно любителям козьего сыра и шпината.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать