Все рецепты

Легкие яйца Бенедикт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
110 оценок
Легкие яйца Бенедикт
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб8 ломтиков
Зеленая спаржа4
Яйца4
Яичные желтки3
Масло65 г
Воды4 ст.л.
Копченый бекон4 ломтика
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле на очень слабом огне постоянно взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками воды в течение 12 минут. Смесь должна быть больше чем в два раза по объему, быть пенистой и иметь консистенцию покрытия.
2Тем временем растопите 60 г сливочного масла. Перелейте в стакан и отставьте на 5 минут, чтобы сливочное масло с низким содержанием масла отделилось от топленого.
3Добавьте топленое масло к эмульгированным желткам и постоянно взбивайте еще 3 минуты. Перец и соль. Держите в тепле на очень слабом огне или на водяной бане.
4Поджарьте ломтики деревенского хлеба.
5Проколите основание яиц пирсингом для яиц. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Тщательно очистите их.
6Обжарьте ломтики копченого бекона на сковороде с антипригарным покрытием без жира в течение 3 минут на среднем / сильном огне.
7Разломайте древесную часть спаржи, вымойте ее, а затем протяните мандолиной, чтобы получились полоски. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их.
8Положите яйца, разрезанные на две части, на ломтики хлеба. Украсить ломтиками копченого бекона и полосками зеленой спаржи. Полить голландским соусом. Украсить мелко нарезанным чесноком.

Описание рецепта Легкие яйца Бенедикт:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: деревенский хлеб, зеленая спаржа, яйца, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Легкие яйца Бенедикт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 27 апреля 2022

Идеальный завтрак!

Я очень люблю яйца Бенедикт, и этот рецепт меня не разочаровал. Соус получился нежным и воздушным, а яйца отварились идеально - желток оставался жидким, а белок был нежным и приятным на вкус. Бекон и спаржа подошли великолепно, добавляя блюду необходимую солоноватость и свежесть. А также я обожаю хрустящий деревенский хлеб, который дополнил этот завтрак идеально. Рецепт простой и понятный, приготовить было легко и быстро. Рекомендую!

Елена 08 октября 2022

Вкусный соус, но сложновато

Соус получился очень вкусным и насыщенным, но готовить его было немного сложно. Пришлось поэкспериментировать с огнем и временем, чтобы достичь нужной консистенции. Но результат стоил этого труда! Яйца были идеально приготовлены, нежные и ароматные. Бекон и спаржа тоже добавили блюду интересного вкуса и текстуры. Однако, я бы предпочла другой вид хлеба, так как деревенский для меня оказался слишком плотным. В целом, это хороший рецепт, но требует некоторых навыков и времени.

Александра 01 мая 2023

Отличный рецепт для завтрака

Быстро и просто приготовить вкусный и сытный завтрак - мечта! Яйца Бенедикт оказались именно такими. Соус получился густым и нежным, а яйца отварились идеально - яичный желток просто таял во рту. Бекон и спаржа добавили свежести и аромата. Хлеб был хрустящим, идеально подходящим к яйцам и соусу. Рецепт понравился и моим друзьям, я уже не раз готовила его на завтрак вместе с ними. Рекомендую попробовать!

Наталья 23 мая 2023

Хорошо, но не совсем мое

Я решила попробовать этот рецепт, так как яйца Бенедикт считаются популярным блюдом для завтрака. В целом, блюдо получилось вкусным, но не совсем мое. Мне показалось, что соус получился слишком жирным и тяжелым. Хотелось бы более легкой и свежей версии. Яйца отварились хорошо, но лично я предпочитаю их с жидким желтком, а не полностью приготовленными. Хлеб был обычным, ничего особенного. Но рада, что попробовала этот рецепт, хоть и не полностью запал в моем вкусе.

Мария 06 июня 2023

Вкусный и сытный завтрак

Я очень люблю яйца Бенедикт и этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Соус получился нежным и ароматным, а яйца были идеально приготовлены - белок был нежным, а желток густым и вкусным. Бекон и спаржа добавили свою нотку вкуса, а хрустящий хлеб стал отличным дополнением. Готовить рецепт было легко и быстро, и это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Рекомендую всем попробовать!

Анна 24 июня 2023

Хороший рецепт, но не идеальный

Наконец-то решилась приготовить яйца Бенедикт по этому рецепту. В целом, получилось вкусно, но хотелось бы немного изменений. Процесс приготовления был несложным, но соус получился слишком густым для моего вкуса, хотелось бы более легкой и легко украшенной версии. Яйца были хорошо приготовлены, но также хотелось бы больше выбора в степени их готовности. Хлеб и бекон были хорошими, но спаржу я предпочитаю в более свежем состоянии. В целом, рецепт хороший, но не совсем идеален для меня.

Дарья 24 июня 2023

Лучший рецепт!

Этот рецепт яйца Бенедикт - просто волшебство! Соус получился потрясающим - нежным, воздушным и ароматным. Яичные желтки на вкус просто тают во рту. Хрустящий деревенский хлеб добавляет нотку текстуры, а бекон и спаржа подчеркивают вкус соуса и яиц. Рецепт очень простой, готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака! Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 24 июня 2023

Вкусно, но не идеально

Решила попробовать приготовить яйца Бенедикт, так как слышала много хороших отзывов. В итоге получилось вкусно, но не идеально. Соус получился очень вкусным, но немного слишком густым и тяжелым. Яйца были приготовлены хорошо, но для меня они оказались слишком маленькими по размеру. Хрустящий хлеб был отличным, но бекон и спаржа стали для меня неожиданностью - не вписывались в общий вкус. Рецепт хороший, но нужно немного изменить, чтобы стал идеальным.

Ксения 24 июня 2023

Отличный рецепт! Мои восторги!

Я просто в восторге от этого рецепта! Яйца Бенедикт получились просто идеальными - соус был нежным и воздушным, а яйца отварились идеально - с жидким желтком и нежным белком. Хлеб был хрустящим, а бекон и спаржа добавили интересных акцентов во вкусе. Рецепт очень простой и понятный, готовить было легко и удобно. Я уже неоднократно готовила этот завтрак для себя и своих близких, и все полностью в восторге! Спасибо за такой прекрасный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать