Все рецепты

Тост с забытыми овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
168 оценок
Тост с забытыми овощами
Просто
Дёшево
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб1
Банка зеленых оливковых тапенад1
Моцарелла1
Морковь1
Пастернак1
Небольшой сельдерей0,25
Оливковое масло3 ст.л.
Семена фенхеля1 ст.л.
Лимон0,5
Соевый соус3 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Овощи очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2В жаропрочную форму перемешайте овощи с лимонным соком, оливковым маслом и семенами фенхеля. Оставьте готовиться на полпути 30 минут, время от времени помешивая. Выньте из духовки овощи соевым соусом. Дайте остыть.
3Хлеб нарезать ломтиками и сверху выложить зеленую тапенаду. Обильно украсить жареными овощами и покрошить моцареллу.

Описание рецепта Тост с забытыми овощами:

Тост с забытыми овощами - простое, но очень вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и не требует каких-то сложных навыков. В рецепте используются овощи, которые часто забывают добавить в еду, но которые важны для нашего здоровья и баланса питания.

Сам по себе тост - то, что не имеет границ в сочетаниях, поэтому этот рецепт может использоваться как для обычного завтрака или ужина, так и для более креативных версий - грандиозного бранча или просто ужина с друзьями. Он может сочетаться с разными блюдами: от салатов до жареных картошек.

Каждый ингредиент здесь - важен. Эта еда взрывается вкусом благодаря оливковому маслу, зеленым оливкам и сыру. В то же время, здоровье оказывают овощи: морковь, пастернак и сельдерей, проинженерированные на небольшие кусочки. Семена фенхеля добавляют изюминки во вкус.

Важно отметить, что это низкокалорийное блюдо. Если вы следите за своим питанием, то можете быть уверены, что не наберете лишний вес, наслаждаясь этим блюдом. В то же время, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, полезны для здоровья.

Данный рецепт легок в приготовлении и не требует много времени на подготовку. Его можно смело предложить новичкам в кулинарном искусстве. Пошаговые инструкции позволяют готовить блюдо максимально эффективно и без усилий. Фотография готового блюда доступна в интернете, что позволяет ориентироваться в том, как должен выглядеть конечный вариант.

Рекомендуем попробовать