Все рецепты

Итальянская треска: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
113 оценки
Итальянская треска
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые ломтики деревенского хлеба4
Кабачок1
Четверть красного перца1
Четверть желтого перца1
Коктейльные помидоры4
Треска200 г
Шарик из моцареллы1
Пучок базилика1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Обессоливайте треску не менее 6 часов в холодной воде, меняя воду один или два раза.
2Поместите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Осторожно довести до кипения. После первого закипания снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут в зависимости от толщины рыбы.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6) Промойте кабачки и разрежьте их вдоль. Вымойте перец и нарежьте его широкими полосками. Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 10–15 минут, переворачивая их в середине приготовления.
4Поджарьте ломтики хлеба и выложите их на противень. Распределить кусочки кабачков и перца на каждом ломтике хлеба, посыпать треской, умеренно посолить, поперчить, добавить 1 коктейльный помидор, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тимьяном и запекать в течение 2–3 минут, чтобы все нагрелось. Посыпать базиликом и подавать.

Описание рецепта Итальянская треска:

Итальянская треска - это легкая, но изысканная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке или обеду.

В этом рецепте используются свежие ингредиенты, включая свежую треску, кабачок, перец, коктейльные помидоры, базилик и моцареллу, которые прекрасно дополняют вкус и аромат блюда.

Процесс приготовления трески не займет у вас много времени, здесь все просто - залейте рыбу холодной водой и готовьте в зависимости от ее толщины. Запеченные кабачки и перец идеально сочетаются с рыбой и добавляют блюду дополнительный вкус.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и хочет съесть что-то легкое, но вкусное. Он также подходит для любого повода, будь то ужин с семьей или вечеринка с друзьями.

Итальянская треска может стать основным блюдом на вашем столе или дополнением к другим блюдам. Вы можете удивить своих гостей, подав ее в качестве закуски к коктейлю или другим блюдам, таким как печеные овощи или салаты.

Однако, следует отметить, что это не самое дешевое блюдо и подготовка может занять до 35 минут. Но, оно является среднекалорийным и полезным, благодаря свежим овощам и свежей рыбе.

Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции, которые не вызовут у вас трудностей в процессе приготовления. Текстура и вкус этого блюда высоко оценят ваши гости.

Рекомендуем попробовать