Все рецепты

Жареный тост с сардиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
253 оценки
Жареный тост с сардиной
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые ломтики деревенского хлеба4
Свежее филе сардины16
Оливковое масло2 ст.л.
Лимонный сок1
красный лук1
Розовые ягоды1 ч.л.
Веточки червеля10
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте лимонный сок в глубокую посуду и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте филе сардины, очищенный и нарезанный лук и мариновайте в холодильнике в течение 1 часа, перевернув филе сардины через 30 минут.
2Поджарьте ломтики деревенского хлеба. Накрыть осушенным филе сардины и луком, посыпать кервелем и розовыми ягодами и подавать.

Описание рецепта Жареный тост с сардиной:

Этот простой и вкусный рецепт подойдет для обеда или ужина. Он не содержит множества трудоемких и редких ингредиентов и быстро приготовить. На приготовление уходит всего 15 минут.

Для этого блюда необходимо использовать деревенский хлеб и свежее филе сардины. Лук придает блюду свежести, а розовые ягоды завершают композицию настоящей летней свежестью.

Чтобы приготовить этот вкусный и красивый тост, необходимо сначала поджарить ломтики деревенского хлеба. Затем очистите филе сардины, нарежьте лук и оставьте мариноваться в лимонном соке, оливковом масле, соли и перце на протяжении часа. Филе надо переворачивать через каждые 30 минут.

Полученное маринованное филе необходимо выложить на хрустящий ломтик деревенского хлеба и немного посыпать розовыми ягодами и кервелем. Такой тост обязательно удивит гостей своей оригинальностью благодаря вкусу маринованного филе сардины.

Это блюдо является среднекалорийным и очень полезным, так как белки содержатся и в филе сардины, и в деревенском хлебе. Он понравится как любителям рыбы, так и обычным гурманам. Которые любят новые необычные вкусы.

Этот жареный тост с сардиной может стать прекрасным завтраком, клубным сэндвичем, обедом или ужином для двоих. Блюдо можно сочетать со свежими овощами и гарнирами из зеленых овощей, такими как стручковая фасоль, шпинат или зеленая горошковая паста.

Рецепт представлен в лаконичной форме, так что даже новичок в кулинарии справится с его приготовлением. Все ингредиенты легко купить в супермаркете. Вместе с рецептом предоставлена фотография готового блюда, так что вы будете уверены, что получите то, что хотели.

Рекомендуем попробовать