Все рецепты

Тост с яйцом пашот, беконом и маскарпоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
121 оценка
Тост с яйцом пашот, беконом и маскарпоне
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые ломтики деревенского хлеба4
Экстра свежие яйца4
Маскарпоне50 г
Копченый бекон4 тонких ломтика
белый уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбейте каждое яйцо в чашку. Осторожно погрузите 1 яйцо в кипящую воду и поднесите белые пряди к желтку. Варить около 3 минут, затем удалить яйцо шумовкой и слить на промокательную бумагу. Таким же образом приготовьте остальные яйца (вы можете приготовить яйца 2 на 2).
2Тем временем поджарьте ломтики деревенского хлеба. Быстро приготовьте ломтики копченого бекона на сковороде без жира.
3Намажьте хлеб маскарпоне, затем распределите яйца-пашот и копченый бекон. Немного посолить, поперчить и сразу же подавать.

Описание рецепта Тост с яйцом пашот, беконом и маскарпоне:

Этот рецепт тостов с яйцом пашот, беконом и маскарпоне является прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак или легкий обед. Это блюдо подойдет для любителей яиц, бекона и тостов. Кстати, поскольку это блюдо не слишком калорийное, то его можно приготовить и для тех, кто следит за своей фигурой.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам не понадобятся сложные ингредиенты. Вам потребуются только деревенский хлеб, яйца, маскарпоне, копченый бекон, уксус, соль и перец. Каждый ингредиент добавляет свой неповторимый вкус к этому блюду.

Прежде всего, нужно приготовить яйца-пашот, которые будут нашим главным ингредиентом. Для этого, в отдельной кастрюле воду, не добавляя соли, необходимо довести до кипения, затем сбросить огонь на минимум и добавить уксус. Затем в аккуратно разбитое яйцо нужно всыпать воду и довести до необходимой готовности. Далее, нарезанный на тонкие ломтики бекон нужно обжарить до золотистого цвета, а тосты подрумянить на сковороде.

Для того чтобы подать на стол, необходимо на деревенские тосты намазать маскарпоне, разместить на них яйца-пашот и топить все это ломтиками бекона. Добавить соль и перец по вкусу и готово!

Это блюдо отлично сочетается с кофе или капучино и станет замечательным завтраком для всей семьи. Если у вас гости, то можно подать этот простой и легкий готовить рецепт тоста с яйцом на завтрак вместе с другими вариантами бутербродов, сливочного сыра и свежих фруктов.

Таким образом, блюдо получается очень простым в приготовлении и довольно быстро. Поэтому оно станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и быстрое в выходной день. Блюдо получается не слишком калорийным, поэтому его можно включить в свой рацион при следовании диете. Кроме того, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Вы можете легко следовать инструкциям и получить в итоге блюдо, которое будет красивым, вкусным и очень аппетитным!

Рекомендуем попробовать