Все рецепты

Испанский тост: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
205 оценок
Испанский тост
Просто
Дёшево
10 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые ломтики деревенского хлеба4
ветчина2 тонких ломтика
Помидоры нарезать кубиками4
Мелко нарезанные листья базилика5
Чеснок2 стручка
Оливковое масло1 ст.л.
Мелкая соль

Приготовление:

1Очистить и измельчить зубчики чеснока. Поджарьте ломтики хлеба.
2Перемешайте кубики помидоров с маслом, измельченным чесноком и измельченным базиликом. Посолить по вкусу и распределить ингредиенты по тосту. Сверху добавить ветчину.

Описание рецепта Испанский тост:

Испанский тост - это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Блюдо включает в себя несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. В составе тоста: красивые ломтики деревенского хлеба, ветчина, помидоры, листья базилика, чеснок, оливковое масло и мелкая соль.

Одной из самых важных составляющих рецепта является выбор хлеба. Лучше всего использовать деревенский хлеб, так как он немного грубый, что придает тосту больше текстуры и вкуса. Ломтики хлеба нужно поджарить для того, чтобы они стали хрустящими.

Следующим этапом приготовления является нарезание помидоров на кубики. Кроме этого, необходимо измельчить чеснок и нарезать листья базилика. Полученную смесь нужно перемешать с маслом и посолить по вкусу.

Далее нам нужно разделить полученную массу на четыре части и равномерно распределить на поджаренных ломтиках хлеба. Сверху на тост необходимо добавить тонкие ломтики ветчины, которые придадут блюду пикантности.

Испанский тост можно подавать в любое время дня и в любой обстановке: в качестве завтрака, обеда или легкой закуски. При этом блюдо будет вкусно и питательно, что делает его универсальным и доступным гурманам всех возрастов.

Испанский тост отлично сочетается с овощными салатами или свежими фруктами, а также можно дополнить его яйцом-глазуньей, чтобы получился более сытный завтрак. Более того, благодаря правильному выбору ингредиентов, этот тост является полезным для здоровья и не содержит чрезмерного количества калорий.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и одной фотографией готового блюда, что делает его легко доступным для приготовления даже для новичков в кулинарии.

Рекомендуем попробовать