Ингредиенты:
Красивые ломтики деревенского хлеба | 4 |
ветчина | 2 тонких ломтика |
Помидоры нарезать кубиками | 4 |
Мелко нарезанные листья базилика | 5 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Мелкая соль |
Красивые ломтики деревенского хлеба | 4 |
ветчина | 2 тонких ломтика |
Помидоры нарезать кубиками | 4 |
Мелко нарезанные листья базилика | 5 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Мелкая соль |
Испанский тост - это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Блюдо включает в себя несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. В составе тоста: красивые ломтики деревенского хлеба, ветчина, помидоры, листья базилика, чеснок, оливковое масло и мелкая соль.
Одной из самых важных составляющих рецепта является выбор хлеба. Лучше всего использовать деревенский хлеб, так как он немного грубый, что придает тосту больше текстуры и вкуса. Ломтики хлеба нужно поджарить для того, чтобы они стали хрустящими.
Следующим этапом приготовления является нарезание помидоров на кубики. Кроме этого, необходимо измельчить чеснок и нарезать листья базилика. Полученную смесь нужно перемешать с маслом и посолить по вкусу.
Далее нам нужно разделить полученную массу на четыре части и равномерно распределить на поджаренных ломтиках хлеба. Сверху на тост необходимо добавить тонкие ломтики ветчины, которые придадут блюду пикантности.
Испанский тост можно подавать в любое время дня и в любой обстановке: в качестве завтрака, обеда или легкой закуски. При этом блюдо будет вкусно и питательно, что делает его универсальным и доступным гурманам всех возрастов.
Испанский тост отлично сочетается с овощными салатами или свежими фруктами, а также можно дополнить его яйцом-глазуньей, чтобы получился более сытный завтрак. Более того, благодаря правильному выбору ингредиентов, этот тост является полезным для здоровья и не содержит чрезмерного количества калорий.
Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и одной фотографией готового блюда, что делает его легко доступным для приготовления даже для новичков в кулинарии.