Все рецепты

Эскаливада тапас: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
225 оценок
Эскаливада тапас
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
красный перец1
Оливковое масло5 ст. суп
Лимонный сок1
Филе анчоусов в масле2
Маслины4
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте перец, откройте его пополам, удалите семена и белые пленки и выложите на противень с антипригарным покрытием.
2Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками. Выложите их на противень и запекайте около 20 минут, переворачивая овощи на полпути.
3Очистите кусочки баклажана и перца от кожуры и выложите их в глубокую посуду. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, затем посолите и поперчите. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
4Оливки мелко нарезать. Филе анчоусов нарезать небольшими кубиками.
5Разложите перец и кусочки баклажана по маленьким тарелкам или ложкам, посыпьте оливками и анчоусами и подавайте.

Описание рецепта Эскаливада тапас:

Рецепт блюда Эскаливада тапас - это прекрасный способ разнообразить свой обед или ужин. Это блюдо является традиционной испанской закуской и отличается своей интенсивной калорийностью. Если вы заботитесь о своей фигуре, то, скорее всего, этот рецепт вам не подходит, так как блюдо является довольно сытным.

В состав этого блюда входят баклажан, красный перец, лимонный сок, оливковое масло, филе анчоусов и маслины. Также необходимы соль и перец для дополнительного приправления блюда. Все эти ингредиенты являются довольно дешевыми, поэтому этот рецепт отлично подходит для экономных людей.

Готовить блюдо довольно просто. Сначала перец необходимо вымыть, очистить от семян и пленок и выложить на противень в предварительно нагретую духовку. Баклажан также нужно вымыть, разрезать на кусочки и запекать в духовке вместе с перцем. Затем необходимо очистить баклажан и перец от кожуры и оставить на несколько часов в маринаде из оливкового масла с лимонным соком, добавив при этом соль и перец по вкусу.

Дальше необходимо мелко нарезать оливки и анчоусы и разложить блюдо на маленькие тарелки. В целом, приготовление Эскаливада тапас не занимает много времени и достаточно просто, так что даже новички справятся с этим блюдом.

Этот рецепт подойдет для людей, которые любят сытные блюда, с уклоном на испанскую кухню, а также для тех, кто ищет блюдо для обеда и ужина. Также это прекрасный вариант закуски на приеме гостей или на праздничном столе.

Эскаливада тапас прекрасно сочетается с другими традиционными испанскими закусками, такими как крокеты, оливки, сыр Манчего, а также с тапасами с баклажанами или с маринованными овощами. Также это блюдо можно подавать с белым или красным вином.

Несмотря на то, что эта закуска достаточно калорийная, она содержит множество полезных веществ. Баклажан является источником клетчатки, красный перец содержит витамин С и антиоксиданты, оливки богаты здоровыми жирами, а маслины содержат железо и кальций.

В целом, рецепт Эскаливада тапас очень лаконично представлен и легко выполним. Инструкции шаг за шагом позволяют даже новичкам легко приготовить этот вкусный закусочный пирог. И, конечно же, фотография готового блюда поможет оценить результат и почувствовать аппетитный запах приготовленного блюда.

Рекомендуем попробовать