Все рецепты

Овощной паштет на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
65 оценок
Овощной паштет на гриле
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цуккини2
Баклажан1
Желтый перец1
красный перец1
Помидоры2
Густые сливки4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Агар-агар2 г
Хересный уксус2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки розмарина2
Веточки тимьяна4
Веточки базилика4
Веточки петрушки4
Веточки чеснока (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Вымойте все овощи. Нарежьте их продольно на кусочки толщиной ½ см с помощью мандолины.
2Выложите ломтики овощей на противни, застеленные пергаментной бумагой. Посыпать сахаром, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тимьяном и листьями розмарина.
3Запекайте помидоры и кабачки 15 минут. Для остальных овощей увеличьте время приготовления на 15 минут. По завершении приготовления переверните все овощи.
4Доведите до кипения 20 мл воды. Добавьте агар-агар и вернитесь в бульон. Снять с огня. Разбавьте томатный соус теплой водой с уксусом. Соль и перец.
5Выстелите террин пищевой пленкой. Налейте немного сливок на дно, затем выложите овощи, добавляя между каждым слоем немного сливок, базилика, чеснока и мелко нарезанной петрушки.
6Оставьте минимум 4 часа в холодильнике. Подавать охлажденным, нарезанным ломтиками тостов.

Описание рецепта Овощной паштет на гриле:

Приготовление Овощного паштета на гриле является довольно простым и доступным процессом, который не займёт много времени и не потребует множество ярких и экзотических ингредиентов. Для его приготовления понадобятся зеленый цуккини, баклажан, красный и желтый перец, помидоры, сливки, агар-агар, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Рецепт подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для торжественного застолья, ведь такой паштет легко можно подать в качестве горячей закуски на праздничном столе. Особенность блюда в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным - после длительной выдержки в холодильнике он приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Овощной паштет на гриле - полезная и довольно калорийная закуска. Можно заменить сливки на кокосовое молоко и тогда получится даже более полезный вариант, идущий на пользу всем любителям здорового питания. Такое блюдо можно подавать вместе с горячим супом, также можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе вместо обычного картофеля или овощей на гарнир.

Рецепт подробно описан и проиллюстрирован яркой фотографией готового блюда, что позволит даже новичкам в кулинарии с легкостью его приготовить. Овощи нарезаются мандолиной, что даёт максимально тонкие и ровные ломтики, которые будут равномерно готовиться на гриле. На каждом слое овощей стоит добавлять различные специи и приправы для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.

Овощной паштет на гриле - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. При этом его приготовление не займет много времени, а получится вкусный универсальный гарнир, который можно использовать в своих кулинарных экспериментах. Отличный выбор для любителей вегетарианской пищи и здорового образа жизни!

Рекомендуем попробовать