Ингредиенты:
Форель | 450 г |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 400 мл |
Новый лук | 4 |
Органический желтый лимон | 1 |
Небольшой пучок чеснока | 1 |
Соль | |
Перец |
Форель | 450 г |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 400 мл |
Новый лук | 4 |
Органический желтый лимон | 1 |
Небольшой пучок чеснока | 1 |
Соль | |
Перец |
Паштет из форели с травами – это отличное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной закуской. Легкий, но насыщенный вкус форели, сочетающийся с ароматными травами, является настоящим деликатесом для истинных гурманов.
Главной особенностью этого рецепта является его простота и доступность в использовании. Все ингредиенты не требуют длительной обработки, а приготовление займет всего 50 минут. Блюдо подходит для любого мероприятия - ужина, обеда или завтрака, а также можно использовать как закуску для вечеринок и других торжественных событий.
Для приготовления блюда необходимо приобрести форель (450 г), яичные белки (2 шт.), мягкий хлеб (2 ломтика), очень холодный жидкий крем (400 мл), новый лук (4 шт.), органический желтый лимон (1 шт.), небольшой пучок чеснока (1 шт.), соль и перец по вкусу.
Калорийность блюда средняя, что позволяет использовать его в качестве легкой и полезной закуски. Блюдо состоит из натуральных ингредиентов, которые имеют положительный эффект на здоровье, так как обогащают организм витаминами и минералами.
Приготовление блюда достаточно простое: сначала необходимо пропустить лимон через мелкую терку, чтобы собрать цедру, а затем нарезать чеснок и лук. Далее нужно нарезать мякоть форели крупными кубиками и смешать его с яичным белком, хлебом для бутербродов со сливками, солью и перцем. Затем смешиваем этот препарат с новым луком, цедрой лимона и чесноком и выливаем полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой. Далее выпекаем при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут.
После выпекания нужно проверить степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа, а затем дать остыть, прежде чем вынимать из формы. Готовое блюдо хранят в холодильнике, после чего нарезают ломтики и разложив по тарелкам.
Паштет из форели с травами можно украсить свежими травами, ломтиками лимона, а также подать с гарниром из свежего овощного салата или тостами. Блюдо прекрасно сочетается с белым вином или свежевыжатым соком.
В рецепте использованы лаконичные и понятные пошаговые инструкции, которые проверены опытом и гарантируют легкое и быстрое приготовление изысканной закуски. Кроме того, в тексте представлена фотография готового блюда, которая поможет повторить рецепт с наилучшим качеством.