Все рецепты

Террин из печени морского черта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
64 оценки
Террин из печени морского черта
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Печень морского черта700 г
Соль10 г
Порт1 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Накануне слейте воду из печени морского черта в смеси, состоящей из половины воды и молока. Слейте воду из печени морского черта, выровняйте ее. Приправить солью и перцем. Посыпать портвейном и оставить в холодильнике.
2На следующий день поместите печень морского черта в форму для террина и хорошо упакуйте. Посыпать перцем Espelette. 4 Закройте террин крышкой и готовьте на водяной бане в течение 1 часа при 120 ° C в духовке. Дать остыть и поставить в холодильник.
3Подавать, посыпав гренкой и перцем, с тостами.

Описание рецепта Террин из печени морского черта:

Уникальное блюдо - террин из печени морского черта. Это насыщенное и питательное блюдо, которое заставит вас полизать пальцы от удовольствия. Его рецепт достаточно доступен, но стоимость ингредиентов все же может не понравиться бедному студенту. Это калорийное блюдо, поэтому нужно быть осторожным и не переедать, составляя рацион питания. Оно идеально подходит для тех, кто устал от обычных завтраков и обедов и хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Для приготовления этого блюда вы понадобится 700 г свежей печени морского черта, соль и перец, портвейн и перец Espelette. Накануне следует слить воду из печени, затем выровнять ее и посыпать солью и перцем, далее добавить портвейн и отправить в холодильник на ночь. На следующий день поместить печень морского черта в форму для террина, посыпать перцем Espelette и запечь в духовке на водяной бане при 120°С в течение часа. После вытащить и оставить на остывание, а затем положить в холодильник.

Это блюдо отлично подходит для праздничного ужина, либо для тех, кто любит оригинальные завтраки. Многие ингредиенты для этого рецепта можно найти на большинстве рынков, в том числе и в больших супермаркетах. Террин из печени морского черта можно сочетать с различными блюдами, но наш фаворит - это красное вино и груша, которые можно подать в качестве десерта после блюда.

Несмотря на то, что Террин из печени морского черта является калорийным, он обладает полезными свойствами, такими как насыщение организма необходимыми питательными веществами, а также предназначен для защиты организма от вредных факторов. Большой плюс в его готовке заключается в том, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Правда, готовка требует некоторого труда и времени, но результат этого затраченного времени стоит того издержек.

В заключении: Террин из печени морского черта - это роскошное блюдо, которое станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Оно просто в приготовлении, но имеет минус - негативно сказывается на вашем карманном расходе. Сделайте его, если вы ищите что-то новое и оригинальное, особенно, если вы являетесь настоящим гурманом! Удивите своих друзей и близких с помощью этого рецепта. Он позволяет вам произвести действительно неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует!

Рекомендуем попробовать