Все рецепты

Паштет из весенних овощей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
142 оценки
Паштет из весенних овощей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Горох150 г
Букет из спаржи0,5
Душистый горошек150 г
Детский лук5
Новая морковь4
Яйца3
Свежий крем200 мл
Сыр фета200 г
Измельченная мята4 ст.л.
Нарезанный укроп4 ст.л.
сыр пармезан50 г
Масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и аккуратно очистите зеленую спаржу от кожуры, пока она не сойдет с головы. Обрежьте конец стебля посильнее, примерно на 2 см. Очистите морковь и нарежьте ее дольками.
2Довести до кипения большой объем подсоленной воды. Положите спаржу друг на друга головками вверх (головки должны выступать из кипящей воды) и готовьте их в течение 15 минут на медленном огне.
3Тем временем готовьте горошек, молодой лук, морковь и снежный горошек в течение 15 минут.
4Добавьте фету, яйца, пармезан и сливки и перемешайте до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
5Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом большую форму для торта. Внизу равномерно распределите половину приготовленной спаржи, разрезав их так, чтобы они хорошо ложились в форму. Влейте примерно 1/3 кремообразного препарата, затем посыпьте половиной гороха, моркови и снежного горошка. Влейте остаток препарата и распределите оставшиеся овощи и спаржу. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и поставьте сковороду на кастрюлю с горячей водой. Выпекать на водяной бане 1 час.
6Дайте террину остыть в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Описание рецепта Паштет из весенних овощей:

Паштет из весенних овощей - это изысканное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Главными ингредиенты являются спаржа, молодой горошек и морковь, а также фета и пармезан, которые способствуют насыщенному вкусу блюда.

Чтобы приготовить паштет, необходимо сварить на пару спаржу и овощи, а затем перемешать их с фетой, яйцами и сливками до образования однородной текстуры, после чего добавить измельченные травы и пряности. Полученную смесь следует выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение часа.

Паштет из весенних овощей является довольно низкокалорийным блюдом, идеальным для летнего периода. Он содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма.

Для того, чтобы раскрыть все вкусовые ноты блюда, можно подавать его в сочетании с свежим салатом из овощей или легким остреньким соусом. Также паштет из весенних овощей можно подавать в сочетании с белым вином, чтобы дополнить его сложный аромат.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и является очень простым для приготовления, не требует особых навыков и умений. Стоимость ингредиентов дёшево, что делает это блюдо доступным для каждого. В целом, паштет из весенних овощей - это идеальное решение для тех, кто ищет легкое, но очень вкусное и полезное блюдо.

Рекомендуем попробовать