Ризотто с курицей

YouChef
5
7 оценок
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка2
Карнароли рис200 г
Горох100 г
Морковь1
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан50 г
Бульон из птицы600 мл
Масло50 г
Нейтральное масло1 ст.л.
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан. Нарежьте чеснок.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
4В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут. Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты. Добавьте кубики моркови.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя куриный бульон. Добавьте горох через 15 минут приготовления.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 10 г сливочного масла, перец и перемешайте.
7Обжарьте соленые куриные грудки в 15 г сливочного и нейтрального масла на среднем или сильном огне. Нарежьте куриные грудки.
8Украсить суповые тарелки или миски ризотто. Украсить кусочками курицы и чесноком.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, карнароли рис, горох, их легко отыскать в магазине.

Ризотто с курицей готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать