Все рецепты

Ризотто с курицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
180 оценок
Ризотто с курицей
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка2
Карнароли рис200 г
Горох100 г
Морковь1
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан50 г
Бульон из птицы600 мл
Масло50 г
Нейтральное масло1 ст.л.
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан. Нарежьте чеснок.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
4В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут. Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты. Добавьте кубики моркови.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя куриный бульон. Добавьте горох через 15 минут приготовления.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 10 г сливочного масла, перец и перемешайте.
7Обжарьте соленые куриные грудки в 15 г сливочного и нейтрального масла на среднем или сильном огне. Нарежьте куриные грудки.
8Украсить суповые тарелки или миски ризотто. Украсить кусочками курицы и чесноком.

Описание рецепта Ризотто с курицей:

Жители, которые любят удивлять близких домашними ужинами, а также заботятся о своем здоровье, будут довольны, узнав о таком рецепте, как Ризотто с курицей. Это блюдо идеально подходит для обычного ужина или обеда с семьей. Более того, оно очень полезно благодаря использованию куриной грудки, которая поставляет организму необходимые белки и не нагружает желудок, так что можно наслаждаться этим блюдом не только в меру вкуса, но и в меру здоровья.

Куриная грудка готовится на сковороде с добавлением масла, чтобы быстро и равномерно прожарить мясо. Морковь, лук-шалот, горох и рис – основа ризотто. При правильной подаче и украшении получается очень красивое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепт не требует специальных навыков в кулинарии, однако отведение времени на приготовление оно запрограммировано на достаточное количество минут. Чтобы получился вкусный и ароматный ризотто, нужно продержаться на кухне 25 минут. Но это вполне стоит того, если не хотите идти на компромисс во вкусе и здоровье.

Чтобы приготовить ризотто, нужно обжарить лук-шалот вместе с рисом и морковью на сливочном масле, затем добавить куриный бульон, чтобы рис впитал жидкость. Когда рис почти готов, следует добавить горох, нарезанные куриные грудки и сыр пармезан, поставить на огонь на несколько минут и готово!

Ризотто с курицей может быть подано как отдельное блюдо, так и в сочетании с салатом, тостами с авокадо, вином или фруктами в качестве десерта. Все зависит от фантазии и желания готовить. Если вы заботитесь о здоровье, то этот рецепт будет одним из тех, которые вы будете готовить на повторении.

Рекомендуем попробовать