
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 |
Карнароли рис | 200 г |
Горох | 100 г |
Морковь | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
лук-шалот | 4 |
сыр пармезан | 50 г |
Бульон из птицы | 600 мл |
Масло | 50 г |
Нейтральное масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан. Нарежьте чеснок.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
4В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут. Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты. Добавьте кубики моркови.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя куриный бульон. Добавьте горох через 15 минут приготовления.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 10 г сливочного масла, перец и перемешайте.
7Обжарьте соленые куриные грудки в 15 г сливочного и нейтрального масла на среднем или сильном огне. Нарежьте куриные грудки.
8Украсить суповые тарелки или миски ризотто. Украсить кусочками курицы и чесноком.