Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 |
Карнароли рис | 200 г |
Горох | 100 г |
Морковь | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
лук-шалот | 4 |
сыр пармезан | 50 г |
Бульон из птицы | 600 мл |
Масло | 50 г |
Нейтральное масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 2 |
Карнароли рис | 200 г |
Горох | 100 г |
Морковь | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
лук-шалот | 4 |
сыр пармезан | 50 г |
Бульон из птицы | 600 мл |
Масло | 50 г |
Нейтральное масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Жители, которые любят удивлять близких домашними ужинами, а также заботятся о своем здоровье, будут довольны, узнав о таком рецепте, как Ризотто с курицей. Это блюдо идеально подходит для обычного ужина или обеда с семьей. Более того, оно очень полезно благодаря использованию куриной грудки, которая поставляет организму необходимые белки и не нагружает желудок, так что можно наслаждаться этим блюдом не только в меру вкуса, но и в меру здоровья.
Куриная грудка готовится на сковороде с добавлением масла, чтобы быстро и равномерно прожарить мясо. Морковь, лук-шалот, горох и рис – основа ризотто. При правильной подаче и украшении получается очень красивое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Рецепт не требует специальных навыков в кулинарии, однако отведение времени на приготовление оно запрограммировано на достаточное количество минут. Чтобы получился вкусный и ароматный ризотто, нужно продержаться на кухне 25 минут. Но это вполне стоит того, если не хотите идти на компромисс во вкусе и здоровье.
Чтобы приготовить ризотто, нужно обжарить лук-шалот вместе с рисом и морковью на сливочном масле, затем добавить куриный бульон, чтобы рис впитал жидкость. Когда рис почти готов, следует добавить горох, нарезанные куриные грудки и сыр пармезан, поставить на огонь на несколько минут и готово!
Ризотто с курицей может быть подано как отдельное блюдо, так и в сочетании с салатом, тостами с авокадо, вином или фруктами в качестве десерта. Все зависит от фантазии и желания готовить. Если вы заботитесь о здоровье, то этот рецепт будет одним из тех, которые вы будете готовить на повторении.