Все рецепты

Ризотто с грибами и панчеттой (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
59 оценок
Ризотто с грибами и панчеттой (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис для ризотто200 г
Грибы Парижа200 г
Панчетта8 ломтиков
Овощной суп1,5 литра
белое вино100 мл
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки петрушки8
Чеснок1 гвоздика
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Очистите лук и нарежьте его мелкими ломтиками. Очистите грибы и нарежьте их.
2В посуде для запекания нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла. Лук растопить 5 мин. Всыпать рис, перемешивать 2 минуты, затем влить белое вино и дать ему испариться на сильном огне.
3Посолить и поперчить, затем залить рис двумя половниками бульона. Перемешайте и дайте рису впитать бульон на среднем огне. Влить еще половник бульона, сделать так 18 мин. Когда ризотто приготовится, держите его в тепле.
4На сковороде нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла. Обжарить грибы 8 мин, добавить измельченные чеснок и петрушку, соль и перец.
5В то же время обжарьте ломтики панчетты на сухой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
6Когда будете готовы к подаче, смешайте обжаренные грибы с горячим ризотто. Подавать в горячем виде с кусочками жареной панчетты.

Описание рецепта Ризотто с грибами и панчеттой (рецепт 2):

Этот рецепт идеально подходит для любителей итальянской кухни. Ризотто – это блюдо, которое сложилось в Италии. Рисовая каша, сделанная по этому рецепту, получается очень выразительной и нежной.

Грибы и панчетта – неотъемлемая часть этого блюда. Грибы можно выбрать правильно приготовленные, они обладают более насыщенным вкусом. Панчетта – это итальянская колбаса, которая добавляет вкусноты. Уникальность этого рецепта в том, что грибы, панчетта и ризотто сочетаются вместе и создают потрясающий вкус.

Данный рецепт, быстрый и простой в приготовлении. Он не займет много времени и в итоге вы получите вкусный, насыщенный обед. Также этот рецепт традиционно используется в Италии на праздники, поэтому его можно использовать для подачи на рождество или новый год.

Кроме того, ризотто можно сочетать с другими блюдами. Например, его можно подавать с креветками, кальмарами или грибной запеканкой. Это блюдо насытично и дает ощущение сытости на долгое время.

Также стоит отметить полезность этого рецепта. Рис – это полезный продукт, богатый углеводами. В состав рисотто с грибами и панчеттой входят овощной суп, который является отличным источником витаминов и минералов. Грибы, в свою очередь, содержат в себе белок и витамины группы В. Если столбец калорийности не является проблемой, данный рецепт станет идеальным решением для любителей вкусной кухни.

Рецепт дан в лаконичном, понятном виде, благодаря которому даже неопытный кулинар сможет приготовить это блюдо. Рекомендуется использовать фотографию при подаче данного блюда, чтобы оно выглядело аппетитно.

Рекомендуем попробовать