Все рецепты

Ризотто с креветками, луком-пореем и лимоном в стакане: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
204 оценки
Ризотто с креветками, луком-пореем и лимоном в стакане
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырые креветки (свежие800 г
Лук-порей4
лук-шалот2
Необработанный лимон1
Масло100 г
Рис для ризотто180 г
Овощной суп1,25 л
Оливковое масло2 ст.л.
Стручок шафранового порошка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей, нарежьте его и приготовьте с 10 мл бульона и 20 г сливочного масла на очень слабом огне под крышкой, 20 мин.
2Очистите креветки, держа хвост веером. Обжарьте их на сковороде в горячем масле.
3Очистить и нарезать лук-шалот. Осторожно приготовить их без красителей в 40 г сливочного масла. Добавьте рис и перемешивайте, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте бульон, ложка за половником, по мере его впитывания рисом. Выделите 18-20 минут на приготовление. Выключить огонь, добавить оставшееся масло, тертую цедру лимона, шафран, энергично перемешать вилкой.
4Наполните банки слоями креветок, ризотто и фондю из лука-порея. Накройте крышками и держите в прохладном месте. Разогрейте в последний момент на пароварке или в микроволновой печи.

Описание рецепта Ризотто с креветками, луком-пореем и лимоном в стакане:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сырые креветки (свежие, лук-порей, лук-шалот, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ризотто с креветками, луком-пореем и лимоном в стакане готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 08 февраля 2021

Идеальное сочетание

Ризотто получилось просто потрясающее! Креветки очень сочные, а резаный лук-порей добавил нотку свежести к блюду. Лимон подчеркнул вкус и легкую кислинку. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты и ароматное рисовое блюдо!

Дарья 05 июня 2021

Скучно, но вкусно

Приготовление ризотто было достаточно простым и даже скучным, но результат оказался очень вкусным! Креветки и лук-порей - просто идеальное сочетание, особенно вместе с лимоном. Единственное, я бы добавила больше специй и ароматических трав для усиления вкуса.

Ирина 28 апреля 2022

Легко и быстро

Это был мой первый опыт приготовления ризотто и я была приятно удивлена, насколько просто и быстро это сделать! Продукты, правда, не самые дешевые, но на такой результат стоит потратиться. Креветки очень сочные, а лук-порей добавил уникальной нотки вкуса. Рекомендую всем новичкам в кулинарии!

Александра 23 октября 2022

Готовится дольше, чем заявлено

Рецепт хороший, но время на приготовление значительно превышает заявленные 40 минут. Креветки и лук-порей - отличное сочетание, но мне не хватило немного специй и остроты. Лимон добавил нотку свежести, но мне кажется, его можно и не добавлять, если не любите кислый вкус. В целом, я довольна этим рецептом, но буду менять некоторые детали при приготовлении.

Марина 14 марта 2023

Просто восторг!

Это блюдо просто наша любимая ужинная опция! Рис приготовился идеально, креветки сочные и ароматные, а лук-порей добавил неповторимый вкус. Я не добавляла лимон, но все равно получилось очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем без исключения!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать