Все рецепты

Ризотто с зеленой курицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
223 оценки
Ризотто с зеленой курицей
Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка300 г
Рис для ризотто300 г
Букет из петрушки0,5
Ракета1 ручка
Лук репчатый2
белое вино200 мл
Бульон из птицы1 литр
Оливковое масло2 ст.л.
Маскарпоне2 ст.л.
Тертый пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите бульон до кипения и погрузите куриные грудки. Дайте им отварить 20 мин. Слить воду и нарезать соломкой. Соль и перец.
2Лук очистить и нарезать. Нарезать петрушку и рукколу. Смешайте эти травы с маскарпоне.
3Разогрейте масло в сотейнике и растопите лук. Добавьте рис, перемешайте, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте вино и дайте ему испариться. Смачивать горячим бульоном постепенно, помешивая. Добавьте курицу, пармезан и зеленый маскарпоне.
4Разделить на веррины и подавать горячим.

Описание рецепта Ризотто с зеленой курицей:

Ризотто с зеленой курицей – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. Рецепт блюда довольно прост, но необычен, благодаря использованию зеленого маскарпоне, который добавляет особенную пикантность и ароматность ризотто. Кстати, для этого блюда не нужно выделять большой бюджет, так как все ингредиенты довольно доступные.

Для приготовления ризотто с зеленой курицей необходимо подготовить куриную грудку, которую следует отварить в бульоне. После этого грудку нужно нарезать соломкой, добавить соль и перец по вкусу и отложить. Для приготовления блюда требуется рис для ризотто, который нужно обжарить на масле вместе с нарезанным луком. Затем в рис следует добавить вино и дать ему испариться, смачивать горячим бульоном постепенно, помешивая. При подаче добавляем нарезанную курицу и зеленый маскарпоне с петрушкой и рукколой.

Это очень вкусное блюдо подходит для обеда или ужина. Оно отлично сочетается с овощными салатами, свежими овощами, тушеными овощами, жареными овощами и многими другими блюдами, которые можно предложить на гарнир. Кроме того, ризотто с зеленой курицей можно подавать на праздничный стол.

Рецепт ризотто с зеленой курицей очень полезен для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и не допускать переедания, так как это не только вкусное, но и диетическое блюдо с низкой калорийностью. Оно богато белками и незаменимыми аминокислотами, так что является полезным и для спортсменов и для людей с активным образом жизни. При этом приготовление блюда не займет много времени – всего 40 минут.

Рецепт блюда представлен в лаконичной форме, и содержит понятные, пошаговые инструкции. Ризотто с зеленой курицей – это блюдо которое прекрасно подойдет для всех, кто любит свежие овощи, нежную курицу и сыр. На фотографии можно увидеть, как готовится это блюдо и во всей красе увидеть его внешний вид.

Рекомендуем попробовать