Все рецепты

Ризотто с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
60 оценок
Ризотто с грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грибы Парижа400
Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Лук1
сыр пармезан80 г
Масло80 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте шампиньоны. Высушите их и нарежьте.
2Лук очистить и нарезать.
3Промойте рис для ризотто, пока вода не станет прозрачной.
4В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится. Убавьте огонь и понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, около двадцати минут.
5Обжарьте грибы в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте к ризотто и пармезан 20 г сливочного масла. Наконец добавляем грибы. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Соль и перец для вкуса. Подавать без промедления, посыпав измельченным чесноком.

Описание рецепта Ризотто с грибами:

Если вы любитель грибов и риса, а также обожаете экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт Ризотто с грибами прямо для вас! Простой и дешевый, этот рецепт может стать отличным вариантом для любого мероприятия, будь то обед или ужин, или же в качестве приятного завтрака.

Основой этого блюда является рис для ризотто, который приготавливается по специальной технологии в сотейнике с бульоном и добавлением белого вина. Это очень вкусно и необычно сочетается с грибами Парижа, которые так же обжариваются с добавлением сливочного масла на сильном огне до готовности.

Сыр пармезан в этом рецепте является обязательным ингредиентом для создания насыщенного вкуса и придания более густой консистенции блюду. Лук и чеснок дополняют его ароматом и придают пикантность.

Это калорийное блюдо, поэтому подойдёт любителям плотной пищи, но если вы следите за своей фигурой, то лучше не злоупотреблять Ризотто с грибами. Время на подготовку и приготовление составляет только 45 минут, поэтому вы можете его быстро приготовить даже после работы или на обеденный перерыв.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, поэтому вам не составит труда повторить его у себя дома. Ризотто с грибами - это очень вкусно и питательно, и сочетается с другими блюдами, такими как свежий овощной салат или креветки на гриле, что делает его универсальным блюдом для любой обстановки.

Рекомендуем попробовать