Курино-морковный пирог

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Куриная грудка400 г
Морковь4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Жидкий крем100 мл
Яйцо1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук и чеснок. Куриные грудки нарезать кубиками или соломкой. Морковь очистить, промыть и нарезать дольками.
2Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте куриные полоски и обжарьте их со всех сторон. Добавьте морковь, чеснок и тимьян, соль и перец, добавьте немного воды и тушите 15 мин.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте 1 слоеное тесто и украсьте им форму для выпечки или пирога. Разделите курицу и морковь. В миске взбейте сливки с яйцом, небольшим количеством соли и перца и полейте им курицу и морковь. Накрыть вторым тестом, а края смять, удаляя излишки теста.
4Сделайте небольшой камин в центре, затем обжарьте пирог с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Выпекать около 40 минут. Подавать горячим.
Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто, куриная грудка, морковь, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Курино-морковный пирог готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать