Все рецепты

Куриная рисовая лапша с соусом карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
193 оценки
Куриная рисовая лапша с соусом карри
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рисовая лапша200 г
Куриная грудка400 г
Карри1 ч.л.
Небольшой пучок свежей кориандра1
Маленький перец чили1
Четверть красного перца1
Ящик мини кукурузы в початках1
Овощной крем из риса3 ст.л.
Масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Кусок перца промыть и нарезать тонкими полосками. Слейте воду с початков и разрежьте их пополам вдоль. Перец вымыть и мелко нарезать.
2Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте нарезанные широкими полосками куриные грудки. Посыпать карри, посолить и поджарить курицу со всех сторон. Добавьте полоски перца и рисовый крем и готовьте еще 2–3 минуты.
3Добавьте перец чили, кукурузу и рисовую лапшу, соль и перец и готовьте несколько минут.
4Разложить по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подавать.

Описание рецепта Куриная рисовая лапша с соусом карри:

Куриная рисовая лапша с соусом карри - это простое и дешевое блюдо, подходящее для обычных завтраков, обедов или ужинов. Оно идеально подойдет для людей, которые хотят приготовить что-то быстро и вкусно. Количество порций из этого рецепта будет достаточно для четырех человек.

Для приготовления блюда вам потребуется рисовая лапша, куриная грудка, карри, небольшой пучок свежей кориандра, маленький перец чили, четверть красного перца, ящик мини кукурузы в початках, овощной крем из риса, масло, соль и перец. Ингредиенты для блюда доступны в любом супермаркете.

Приготовление блюда начинается с приготовления рисовой лапши согласно инструкции на упаковке. Кусок перца промыть и нарезать тонкими полосками. Слейте воду с початков и разрежьте их пополам вдоль. Перец вымыть и мелко нарезать. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте нарезанные широкими полосками куриные грудки. Посыпать карри, посолить и поджарить курицу со всех сторон. На сковороду нужно добавить полоски перца и рисовый крем и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавьте перец чили, кукурузу и рисовую лапшу, соль и перец и готовьте несколько минут. Разложить по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подавать.

Это блюдо полезно, как и любое блюдо с куриной грудкой, потому что курица содержит белок, необходимый для роста и восстановления мышц, а также овощи придают блюду дополнительную пользу. Это калорийное блюдо, поэтому оно лучше всего подходит для людей, которые не следят за своей диетой и имеют активный образ жизни. Но количество порций можно уменьшить, если вы хотите сэкономить калории.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его легко доступным для всех. Также рецепт содержит фотографию готового блюда, что помогает представить, как должно выглядеть блюдо в конечном итоге. Куриная рисовая лапша с соусом карри может сочетаться с другими блюдами, но наилучшим способом употребления будет его самостоятельное потребление.

Рекомендуем попробовать