Просто
Недорого
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Большие сырые креветки | 16 |
Рисовая лапша | 300 г |
Лайм | 1 |
Новый лук | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Имбирные орехи | 1 |
Листья свежей мяты | 4 |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Кокосовое масло | 1 ст.л. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Соевый соус | 2 ч.л. |
Бутылка соуса для спринг-ролла | 1 |
Соль | |
Приготовление:
1Очистите креветку, кроме хвоста. Снимите кожух, разрезав заднюю часть небольшим ножом. Промойте и высушите.
2Очистите и измельчите чеснок, лук и имбирь.
3Обжарьте креветки и чеснок в кокосовом масле.
4Варить лапшу в подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать. Перемешайте их с луком, чесноком и имбирем. Слегка посолить, добавить кокосовое молоко, соевый соус, соус для спринг-роллов и сок лайма. 5 Посыпать кунжутом и несколькими листочками мяты. Подавать охлажденным.
В этом рецепте сочетаются все, что мы любим: креветки, рисовая лапша, соевый соус и цитрусовые нотки. Это отличное блюдо для летнего обеда на открытом воздухе, но также может быть основным блюдом на ужине в любое время года.
Для того, чтобы приготовить этот легкий салат из рисовой лапши с креветками, необходимо взять креветку, рисовую лапшу, лайм, новый лук, чеснок, имбирь, листья свежей мяты, семена кунжута, кокосовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, бутылку соуса для спринг-роллов и немного соли.
Очистите креветку и вымойте ее. Затем измельчите лук, имбирь и чеснок и обжарьте их вместе с креветкой в кокосовом масле на сковороде.
Варите лапшу в подсоленной воде для того, чтобы она стала мягкой, но не развариваясь. Время приготовления может быть разным в зависимости от производителя, довольно часто это может занять всего несколько минут.
После того, как лапша сварена, остудите ее и перемешайте с креветкой, луком, имбирем и чесноком, добавив соевый соус, сок лайма, кокосовое молоко и соус для спринг-роллов. Посолите блюдо по своему вкусу и посыпьте кунжутом и несколькими листочками свежей мяты.
Данный салат из рисовой лапши с креветками подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным морским блюдом, а также для тех, кто ищет легкое и летнее блюдо для себя и своих близких. Кроме того, это отличное блюдо для любителей китайской и тайской кухни.
Вы можете подавать этот салат в сочетании с другими блюдами, такими как фруктовые салаты, куриные крылья или китайские закуски. Благодаря своему легкому и свежему вкусу, этот салат может быть использован в качестве отдельного блюда.
Кроме того, данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию успешно приготовленного блюда. Легко и быстро готовится, не требует сложного этапа приготовления и не скажется на вашем здоровье в плохом смысле - идеальный выбор для нашего здорового образа жизни.