Все рецепты

Салат из рисовой лапши с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
127 оценок
Салат из рисовой лапши с креветками
Просто
Недорого
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие сырые креветки16
Рисовая лапша300 г
Лайм1
Новый лук3
Чеснок2 стручка
Имбирные орехи1
Листья свежей мяты4
семена кунжута1 ст.л.
Кокосовое масло1 ст.л.
Кокосовое молоко100 мл
Соевый соус2 ч.л.
Бутылка соуса для спринг-ролла1
Соль

Приготовление:

1Очистите креветку, кроме хвоста. Снимите кожух, разрезав заднюю часть небольшим ножом. Промойте и высушите.
2Очистите и измельчите чеснок, лук и имбирь.
3Обжарьте креветки и чеснок в кокосовом масле.
4Варить лапшу в подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать. Перемешайте их с луком, чесноком и имбирем. Слегка посолить, добавить кокосовое молоко, соевый соус, соус для спринг-роллов и сок лайма. 5 Посыпать кунжутом и несколькими листочками мяты. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Салат из рисовой лапши с креветками:

В этом рецепте сочетаются все, что мы любим: креветки, рисовая лапша, соевый соус и цитрусовые нотки. Это отличное блюдо для летнего обеда на открытом воздухе, но также может быть основным блюдом на ужине в любое время года.

Для того, чтобы приготовить этот легкий салат из рисовой лапши с креветками, необходимо взять креветку, рисовую лапшу, лайм, новый лук, чеснок, имбирь, листья свежей мяты, семена кунжута, кокосовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, бутылку соуса для спринг-роллов и немного соли.

Очистите креветку и вымойте ее. Затем измельчите лук, имбирь и чеснок и обжарьте их вместе с креветкой в кокосовом масле на сковороде.

Варите лапшу в подсоленной воде для того, чтобы она стала мягкой, но не развариваясь. Время приготовления может быть разным в зависимости от производителя, довольно часто это может занять всего несколько минут.

После того, как лапша сварена, остудите ее и перемешайте с креветкой, луком, имбирем и чесноком, добавив соевый соус, сок лайма, кокосовое молоко и соус для спринг-роллов. Посолите блюдо по своему вкусу и посыпьте кунжутом и несколькими листочками свежей мяты.

Данный салат из рисовой лапши с креветками подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным морским блюдом, а также для тех, кто ищет легкое и летнее блюдо для себя и своих близких. Кроме того, это отличное блюдо для любителей китайской и тайской кухни.

Вы можете подавать этот салат в сочетании с другими блюдами, такими как фруктовые салаты, куриные крылья или китайские закуски. Благодаря своему легкому и свежему вкусу, этот салат может быть использован в качестве отдельного блюда.

Кроме того, данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию успешно приготовленного блюда. Легко и быстро готовится, не требует сложного этапа приготовления и не скажется на вашем здоровье в плохом смысле - идеальный выбор для нашего здорового образа жизни.

Рекомендуем попробовать