Все рецепты

Гамбас и курица, маринованная в трюфеле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
189 оценок
Гамбас и курица, маринованная в трюфеле
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие сырые креветки8
Куриная грудка1
Пилинг трюфеля25 г
Красивый сладкий картофель1
Оливковое масло1 ст.л.
Масло40 г
Ложка. флер де сел0,5
Веточки тимьяна4
Соль
Соленый цветок

Приготовление:

1Снимите с креветок головы и очистите хвосты. Куриную котлету разрезать на 4 полоски. Мариновать 1 час в оливковом масле и нарезанной цедры трюфеля.
2Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками. Готовьте на пару 10 минут. Слейте воду и смешайте с маслом. Посолить и согреться.
3Наколоть креветки на деревянные шпажки, перемежая 1 куриную полоску. Обжаривайте их в течение 6 минут на сковороде с антипригарным покрытием с маринадом, переворачивая на полпути.
4Сразу подавайте с пюре из сладкого картофеля, посыпав цветком флер де сель и тимьяном.

Описание рецепта Гамбас и курица, маринованная в трюфеле:

Великолепный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: большие сырые креветки, куриная грудка, пилинг трюфеля, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Гамбас и курица, маринованная в трюфеле готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 июня 2021

Вкусная закуска

Этот рецепт очень понравился мне и моим гостям. Гамбас и курица прекрасно сочетаются между собой, а маринад из трюфеля добавил блюду глубину вкуса. Рекомендую!

Андрей 30 мая 2022

Не для всех

Лично для меня этот рецепт не зашел. Отдушину явно добавляет трюфель, однако к пряностям на любителя. Попробовать стоит, но, может быть, не для всех гурманов.

Ирина 25 марта 2023

На большом празднике

Сегодня на большом дне рождении я испекла эту вкусную закуску. Гости были в восторге, отзывы только положительные! Да, готовится она немного дольше, но это того стоит. Креветки внутри сочные, курица мягкая. Порадовала красивая подача на столе.

Олег 31 марта 2023

Интересный опыт

Я решил попробовать этот рецепт для разнообразия. Должен признаться, что неожиданно для меня получилось очень вкусно. Вкус крыла придало мягкой курице интересную нотку. Из минусов могу только отметить, что непривычно мариновать курицу с цедрой трюфеля, но это личное мнение.

Светлана 03 апреля 2023

Просто великолепно!

Это лучшее блюдо, которое мы когда-либо пробовали! Я научилась это готовить благодаря своей бабушке, она готовила его каждое Рождество. Мы любим его горячо, но он также великолепно подходит для летней закуски. Просто обалдеть!

Елена 04 апреля 2023

Не для диетического стола

Этот рецепт, конечно, не для диетического стола. Но порой можно себе позволить и немного побаловать себя. Блюдо получилось очень вкусным, однако немного сложновато в приготовлении. Но я справилась, и мой дом запахло трюфелем.

Наталия 04 апреля 2023

Изысканная закуска

Это блюдо - настоящая палитра вкусов. Сочный и нежный вкус креветок и куриного мяса, нотки трюфеля и прекрасное пюре из сладкого картофеля. Мы импонировали также презентации блюда. Отлично подходит для вечеринки или ужина вдвоем с любимым человеком. Для меня лучшее блюдо!

Сергей 04 апреля 2023

Необычный вкус

Недавно решил приготовить блюдо для друзей и выбрал рецепт гамбас и курица. Необычное сочетание ингредиентов, но на вкус оно работает. Лично мне немного не хватило соли, но английский соленый цветок добавляет оригинальный мятный оттенок. В общем, попробовать стоит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать