Все рецепты

Табуле с фисташками и крамбрией: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
258 оценок
Табуле с фисташками и крамбрией
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа200 г
Несоленые фисташки50 г
Сушеная клюква50 г
Новый лук с зелеными стеблями2
Лимонный сок2 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Веточки петрушки10
Соль
Перец

Приготовление:

1Перелейте манную крупу в миску и добавьте 20 мл кипящей подсоленной воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
2Слить манную крупу вилкой, затем добавить очищенный и нарезанный лук, фисташки, клюкву и промытую и нарезанную петрушку.
3Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Поместите в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Описание рецепта Табуле с фисташками и крамбрией:

Табуле с фисташками и крамбрией - это очень простой и доступный рецепт, который точно займет достойное место на вашем столе. Данное блюдо среднекалорийное и приготовить его можно за 15 минут.

Для приготовления табуле потребуются следующие ингредиенты: манная крупа, несоленые фисташки, сушеная клюква, новый лук с зелеными стеблями, лимонный сок, оливковое масло, веточки петрушки, соль и перец.

Первым шагом нужно перелить манную крупу в миску и добавить 20 мл кипящей подсоленной воды. Затем вам нужно дать постоять манную крупу под крышкой на протяжении 5 мин, а после этого слить манную крупу вилкой.

Далее, добавьте очищенный и нарезанный лук, фисташки, клюкву и промытую, нарезанную петрушку к манной крупе. Приправьте сочетанием соли и перца, сбрызните всё лимонным соком и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте всю массу и поместите в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Табуле с фисташками и крамбрией - это блюдо, идеально подходящее для тех, кто только-только начал экспериментировать в кухне, но также оно подойдет как для обычного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола, в том числе с высоко калорийными блюдами (например, говяжьей вырезкой и сочивом пирогом).

Табуле - это очень полезное блюдо, которое можно съесть в большом количестве, так как оно низкокалорийное и содержит достаточно множество белков и других полезных веществ. Главная особенность этого рецепта - доступность и легкость для приготовления, а также отсутствие какой-либо необходимости в дополнительных ингредиентах.

Этот рецепт табуле представлен в лаконичном виде с понятными, пошаговыми инструкциями и с фотографией готового блюда. Пользуйтесь им по своему усмотрению и наслаждайтесь вниманием, которое он привлекает к вашему столу!

Рекомендуем попробовать