Ингредиенты:
Манная крупа | 200 г |
красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Лопатка ягненка | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Листья кориандра | 20 |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Манная крупа | 200 г |
красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Лопатка ягненка | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Листья кориандра | 20 |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Предлагаем вам рецепт табуле с мясом и перцем. Это вкусное блюдо готовится всего за 20 минут и позволит вам насладиться неповторимой гастрономической палитрой. Табуле – это салат из манной крупы, овощей, зелени и специй, который часто употребляется на Ближнем Востоке. В этот рецепт добавлено мясо и перец, что делает его более насыщенным и питательным.
Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо взять следующие ингредиенты: манную крупу, красный перец, зеленый перец, лопатку ягненка, оливковое масло, лимонный сок, листья кориандра, маленький лук, соль, перец. Каждый из этих ингредиентов обладает своими вкусовыми качествами, которые взаимодействуют между собой и создают неповторимый вкус.
Для приготовления табуле с мясом и перцем надо разогреть духовку до 200 ° C (т.е. 6/7), вымыть перец и поставить его на решетку духовки. Варить около 20 минут, переворачивая перец, пока кожица не потемнеет и не появятся волдыри. Тем временем в миску насыпьте манную крупу и посыпьте 2 ст. лимонного сока и 15 мл кипящей воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Дайте перцам остыть, а затем очистите их кубиками. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте нарезанного кубиками баранину и обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте соль и перец. Взбейте манную крупу вилкой и добавьте нарезанный кубиками перец и баранину. Приправить солью и перцем, добавить оставшийся лимонный сок и масло и хорошо перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Украсить кинзой и подавать.
Это блюдо будет идеальным для вкусного обеда или ужина. Она подойдет как любителям мяса, так и вегетарианцам, так как можно легко убрать мясо из рецепта. Табуле с мясом и перцем можно совместить с другими блюдами, такими как домашний хлеб, тушеные овощи, зеленый салат. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит те компоненты, которые нужны организму. Калорийность этого блюда – средняя, поэтому оно не будет вредить фигуре.
Этот рецепт представлен очень лаконично, все шаги приготовления написаны простым языком и понятно указаны по порядку. Изображение готового блюда придаст дополнительную уверенность в правильности приготовления. В общем, этот вариант табуле стоит поделиться со своими родными и близкими и порадовать их новым необычным блюдом!