Все рецепты

Табуле из мяса кролика: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
177 оценок
Табуле из мяса кролика
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа200 г
Седла для кроликов2
Маленькая луковица фенхеля1
Новый лук1
Помидоры2
Мятные листья8
Веточки петрушки4
Веточка тимьяна1
Оливковое масло3 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Седло кролика поместить в пароварку, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, посыпать 1 ч. Л. оливковое масло и варить около 20 мин. Дайте остыть, затем нарежьте мякоть кубиками.
2Перелейте манную крупу в миску и добавьте 20 мл кипящей подсоленной воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
3Помидоры промыть, разрезать на четвертинки, посеять семена и нарезать кубиками. Разрежьте основу, внешние листья и стебли фенхеля (оставьте перо для украшения), затем промойте и нарежьте его. Лук очистить и мелко нарезать. Промыть и измельчить петрушку и мяту.
4Взбейте манную крупу вилкой, затем перемешайте с лимонным соком и остатком масла. Добавьте помидоры, фенхель, кролика, лук и зелень. Посолить и поперчить, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить шлейфом фенхеля и подавать.

Описание рецепта Табуле из мяса кролика:

Хотите порадовать себя и своих близких легким и сытным блюдом, которое не потребует много времени и денег на приготовление? Тогда рецепт Табуле из мяса кролика - это то, что вам нужно!

Для этого блюда понадобятся обычные, доступные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Например, манная крупа, седла для кроликов, лук, помидоры, фенхель, мятные листья, веточки петрушки, веточка тимьяна, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Однако, основной ингредиент - это мясо кролика, которое вы должны правильно приготовить. Седло кролика нужно положить в пароварку, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и оливковым маслом. Затем его нужно варить около 20 минут и дать остыть. После этого, нарежьте мякоть кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Манную крупу нужно перелить в миску, добавить 20 мл кипящей подсоленной воды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Далее, нужно нарезать помидоры, фенхель и лук и измельчить петрушку и мятные листья. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и поперчить и поставить в холодильник на несколько часов.

Результатом приготовления Табуле из мяса кролика будет легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего ужина или обеда на природе. Благодаря фенхелю и мятным листьям этот рецепт обладает свежим и ароматным вкусом.

Мясо кролика - это богатый источник белка, который не только полезен для роста и развития, но также обладает превосходной пищевой ценностью. Но помимо всех его полезных качеств, Табуле из мяса кролика - это также низкокалорийное блюдо, что может быть важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Также этот рецепт можно сочетать с другими блюдами, например, с фруктовой салатом или запеченным картофелем. Благодаря своей легкости, Табуле может быть использовано как обычный завтрак или обед, но также прекрасно подойдет для большого мероприятия.

Рецепт прост и интуитивно понятен, что делает его доступным для всех. Вся информация содержится в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Не откладывайте приготовление этого блюда на потом и порадуйте своих близких!

Рекомендуем попробовать