Все рецепты

Алжирская чорба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
81 оценка
Алжирская чорба
Просто
Дёшево
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лук репчатый2
400 г банки измельченных помидоров3
обезжиренная лопатка ягненка250 г
Оливковое масло5 ст. суп
Большой пучок кориандра1
Пучок свежей мяты1
Корица0,5 ст. кофе
Паприка1 ст.л.
Расель-ханут1 ч.л.
Морковь2
Горох2 ручки
Бобы2 ручки
Кабачок1
Фенхель1
Вермишель мелкая100 г
Натуральный нут250 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук. Растопите их в масле с мясом и специями, пока они не станут полупрозрачными. Слегка намочить и варить 30 мин. Добавьте томатную мякоть, смачивая по ходу движения, чтобы получить прибл. 4 л отвара. Кипятить воду. Добавьте треть кинзы и нута. Продолжайте готовить 15-20 минут.
2Тем временем нарежьте кубиками кабачки, морковь и фенхель. Добавьте их в бульон с фасолью и горохом. При необходимости добавьте воды и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут на среднем огне. Добавить макароны и варить 5 мин.
3Мяту и остальную кинзу измельчить, перемешать и половину добавить в суп. Варить на медленном огне несколько минут.
4Подавать с остальными травами очень горячими. Наслаждайтесь поджаренным полуулинским хлебом или деревенским хлебом.

Описание рецепта Алжирская чорба:

Алжирская чорба – это сытная и ароматная восточная суповая закуска, которая выполнена на основе мяса, овощей, специй и нута. Благодаря множеству ингредиентов, включенных в рецепт, получается насыщенный и плотный суп, который может стать полным завтраком, обедом или ужином.

Главным ингредиентом является жирная лопатка ягненка. Она обладает насыщенным вкусом и является отличным источником белка. К тому же, блюдо приготавливается на оливковом масле, которое является одним из самых полезных масел для нашего здоровья. Из овощей используются лук, морковь, горох, бобы, кабачок и фенхель, которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и обогащают его витаминами и минералами.

Алжирская чорба – это блюдо, готовить которое достаточно просто и быстро. Для приготовления супа потребуется примерно час времени. Как только мясо будет готовым, необходимо добавить остальные ингредиенты и довести их до готовности. При этом можно регулировать количество приправ и специй, чтобы настроить вкус блюда под свой вкус и предпочтения.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, обязательным ингредиентом является кориандр, мята и другие восточные специи. Они придают блюду оригинальный вкус и аромат, который будет радовать Вас и Ваших близких.

Алжирская чорба может быть совмещена с другими блюдами, в зависимости от предпочтений. К примеру, сочетание с шашлыком, мясными рулетиками или пастой будет выглядеть на столе очень вкусно и красиво.

В целом, блюдо является полезным, так как содержит в себе не только животный белок и микроэлементы, но и большое количество растительной клетчатки, которая полезна для работы пищеварительной системы. А забрать из данного блюда лишние калории не удастся, так как они здесь, кроме мяса, практически отсутствуют.

Таким образом, рецепт Алжирской чорбы – это прекрасный способ удивить своих близких на ужине и порадовать их вкусовые рецепторы восточными специями и сытными ингредиентами. Кроме того, каждому будет интересно попробовать настоящее восточное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать