Просто
Дёшево
40 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Лук репчатый | 2 |
400 г банки измельченных помидоров | 3 |
обезжиренная лопатка ягненка | 250 г |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Большой пучок кориандра | 1 |
Пучок свежей мяты | 1 |
Корица | 0,5 ст. кофе |
Паприка | 1 ст.л. |
Расель-ханут | 1 ч.л. |
Морковь | 2 |
Горох | 2 ручки |
Бобы | 2 ручки |
Кабачок | 1 |
Фенхель | 1 |
Вермишель мелкая | 100 г |
Натуральный нут | 250 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите и нарежьте лук. Растопите их в масле с мясом и специями, пока они не станут полупрозрачными. Слегка намочить и варить 30 мин. Добавьте томатную мякоть, смачивая по ходу движения, чтобы получить прибл. 4 л отвара. Кипятить воду. Добавьте треть кинзы и нута. Продолжайте готовить 15-20 минут.
2Тем временем нарежьте кубиками кабачки, морковь и фенхель. Добавьте их в бульон с фасолью и горохом. При необходимости добавьте воды и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут на среднем огне. Добавить макароны и варить 5 мин.
3Мяту и остальную кинзу измельчить, перемешать и половину добавить в суп. Варить на медленном огне несколько минут.
4Подавать с остальными травами очень горячими. Наслаждайтесь поджаренным полуулинским хлебом или деревенским хлебом.
Алжирская чорба – это сытная и ароматная восточная суповая закуска, которая выполнена на основе мяса, овощей, специй и нута. Благодаря множеству ингредиентов, включенных в рецепт, получается насыщенный и плотный суп, который может стать полным завтраком, обедом или ужином.
Главным ингредиентом является жирная лопатка ягненка. Она обладает насыщенным вкусом и является отличным источником белка. К тому же, блюдо приготавливается на оливковом масле, которое является одним из самых полезных масел для нашего здоровья. Из овощей используются лук, морковь, горох, бобы, кабачок и фенхель, которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и обогащают его витаминами и минералами.
Алжирская чорба – это блюдо, готовить которое достаточно просто и быстро. Для приготовления супа потребуется примерно час времени. Как только мясо будет готовым, необходимо добавить остальные ингредиенты и довести их до готовности. При этом можно регулировать количество приправ и специй, чтобы настроить вкус блюда под свой вкус и предпочтения.
Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, обязательным ингредиентом является кориандр, мята и другие восточные специи. Они придают блюду оригинальный вкус и аромат, который будет радовать Вас и Ваших близких.
Алжирская чорба может быть совмещена с другими блюдами, в зависимости от предпочтений. К примеру, сочетание с шашлыком, мясными рулетиками или пастой будет выглядеть на столе очень вкусно и красиво.
В целом, блюдо является полезным, так как содержит в себе не только животный белок и микроэлементы, но и большое количество растительной клетчатки, которая полезна для работы пищеварительной системы. А забрать из данного блюда лишние калории не удастся, так как они здесь, кроме мяса, практически отсутствуют.
Таким образом, рецепт Алжирской чорбы – это прекрасный способ удивить своих близких на ужине и порадовать их вкусовые рецепторы восточными специями и сытными ингредиентами. Кроме того, каждому будет интересно попробовать настоящее восточное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях.