Все рецепты

Кукурузный суп с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
226 оценок
Кукурузный суп с беконом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая коробка кукурузных зерен1
Картофель1
Бекон100 г
Небольшой пучок чеснока1
Жидкий крем100 мл
Батончик из куриного бульона0,5
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Нагрейте сливочное масло в посуде для запекания и обжарьте высушенные кукурузные зерна и нарезанный кубиками картофель в течение 2 минут, помешивая.
2Добавьте ½ батончика раскрошенного бульона, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
3Смешайте, добавляя крем, и держите в тепле.
4Обжарить бекон на сковороде без жира. Нарезать чеснок.
5Разложить суп по тарелкам, посыпать беконом и чесноком, посолить и поперчить и подавать горячим.

Описание рецепта Кукурузный суп с беконом:

Кукурузный суп с беконом - это настоящее славное блюдо. Оно отлично подойдет для непринужденного обеда, чтобы насладиться прекрасным сочетанием кукурузы, бекона и картофеля. Понравится это блюдо всем без исключения. Главным преимуществом этого рецепта является его простота и быстрота приготовления.

В состав этого блюда входят картофель, кукуруза, бекон, чеснок и крем. Кукурузные зерна высушивают и обжаривают на сливочном масле вместе с нарезанным картофелем, затем добавляют половину батончика раскрошенного бульона и доводят до кипения. Тушат на маленьком огне в течении 20 минут. Затем добавляют жидкий крем и подают горячим вместе с обжаренным беконом и нарезанным чесноком. Все ингредиенты, используемые в этом блюде довольно доступны и экономичны.

Этот суп очень вкусный и сытный, поэтому он подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для различных торжественных мероприятий или праздников. Несмотря на то, что блюдо имеет высокую калорийность, так как содержит бекон и крем, оно все равно может быть полезным за счет наличия множества полезных веществ в составе. Суп достаточно легкий, что позволяет чувствовать себя насыщенным, но не переедать.

Для этого рецепта хорошо подойдут такие блюда, как свежий ржаной хлеб или крекеры. Это позволит дополнительно придать насыщенности и разнообразия вкусу супа. Кроме того, уникальность этого блюда в том, что оно легко сочетается с практически любым гарниром или блюдом на выбор. Для уменьшения калорийности данного блюда можно заменить жидкий крем на обезжиренный сливочный.

В целом следует отметить, что данный рецепт Кукурузного супа с беконом представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет с легкостью воплотить его в реальности. Кроме того, на фото данного блюда выглядит довольно аппетитно и позволяет создать дополнительный эффект на аппетит. Все это делает приготовление этого блюда простым и быстрым.

Рекомендуем попробовать