Все рецепты

Крем из кресс-салата и песто из семян подсолнечника: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
209 оценок
Крем из кресс-салата и песто из семян подсолнечника
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Букет кресс-салата1
Маленький свежий лук1
Картошка2
Сгущенные сливки100 мл
Масло25 г
Соль
Перец
Семена подсолнечника60 г
Небольшой пучок петрушки1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Приготовьте песто: промойте петрушку и разбавьте ее. Очистите зубчики чеснока и поместите их в блендер. Добавьте 40 г семян подсолнечника и листья петрушки и перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, до получения однородной пасты. Добавьте соль и перец.
2Приготовьте велуте: отрежьте кончики стеблей кресс-салата. Тщательно промойте и отожмите пыльник. 3 Растопите очищенный и нарезанный лук в масле в течение 2 мин. Добавьте кресс-салат. Обжаривайте 3-4 минуты. Залить 1 литром воды (или куриного бульона). При кипячении слегка посолить. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Покрытие. Оставить вариться 20 минут.
3В конце варки смешайте суп до бархатистого послевкусия, добавив сливки. Соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте сразу же, посыпав оставшимися семечками подсолнечника, с соусом песто, намазанным, например, на тосты.

Описание рецепта Крем из кресс-салата и песто из семян подсолнечника:

Крем из кресс-салата и песто из семян подсолнечника - это простое, недорогое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на его приготовление. Данный рецепт подходит для тех, кто ценит здоровое питание и быстроту в приготовлении блюд. Он может быть использован как для обычного завтрака, обеда или ужина, так и для мероприятий типа фуршетов или вечеринок.

Рецепт изготавливается из кресс-салата, свежего лука, картофеля, сгущенных сливок, масла и семян подсолнечника. Также требуются петрушка, чеснок, оливковое масло и специи, такие как соль и перец. Главное ингредиент - кресс-салат, который после тщательной промывки и удаления пыльника, обжаривается с луком в масле. Картофель нарезается кубиками и потом варится 20 минут в воде или курином бульоне. Затем добавляются сливки и миксером все взбивается до однородной массы. Подается крем из кресс-салата с песто из семян подсолнечника, которое делается из чеснока, петрушки, оливкового масла и семян подсолнечника.

Блюдо полезно тем, что кресс-салат и картофель являются питательными овощами, богатыми витаминами и минералами. Вы можете добавить в рецепт и другие овощи, такие как морковь, чтобы увеличить количество питательных веществ, содержащихся в блюде. Калорийность блюда является средней, поэтому оно может быть употреблено, как для полноценного завтрака или обеда, так и для легкого ужина.

Приготовление крема из кресс-салата и песто из семян подсолнечника не требует специальных навыков. Время на подготовку блюда занимает примерно полчаса, затем надо подождать 20 минут, пока картофель варится. Блюдо можно сочетать с другими легкими закусками, такими как овощной салат или хлеб с авокадо.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что облегчает процесс приготовления блюда. Изображение готового блюда содержится в рецепте, что показывает, как должен выглядеть конечный результат. Если вы ищете быстрое и простое блюдо, то данный рецепт идеально подойдет для вас.

Рекомендуем попробовать