Все рецепты

Кресс-велюр с кремом из горгонзолы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
119 оценок
Кресс-велюр с кремом из горгонзолы
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Букет кресс-салата1
Картошка2
шалот1
Бульон из птицы400 мл
Масло25 г
Горгонзола30 г
Свежий сыр типа Филадельфия20
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кресс-салат и разбавьте его. Нарежьте самые лучшие стебли. Поместите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда снова закипит, соберите кресс-салат и положите его в ледяную воду. Слейте это.
2Удалите первую кожицу лука-шалота и нарежьте ее.
3Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, а затем обжарьте его на сковороде вместе с луком-шалотом и стеблями кресс-салата в 5 г масла. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить 20 минут.
4Смешайте с листьями кресс-салата и 20 г сливочного масла. Отрегулируйте приправу.
5Передайте свой суп китайцам.
6В миске смешайте горгонзолу со сливочным сыром.
7Разложите крем из водяного кресса по 4 мискам.
8Украсьте свой велут кремом из горгонзолы.

Описание рецепта Кресс-велюр с кремом из горгонзолы:

Кресс-велюр с кремом из горгонзолы - прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина. Этот суп из картофеля с обильным добавлением кресс-салата и кремом из горгонзолы является более легкой и освежающей альтернативой традиционным супам, что делает его идеальным выбором для летнего меню.

В этом рецепте используются легкие и низкокалорийные ингредиенты, такие как картофель, кресс-салат, лук-шaлот и бульон, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и стремится к здоровому образу жизни. Этот суп можно подать в качестве легкого и здорового обеда или же напитка на летней вечеринке.

Крем из горгонзолы добавляет уникальный и богатый вкус, который уж точно не оставит равнодушным любителей сыра. Со свежим кресс-салатом, кремом и картофельным велюром этот суп - полезный и стильный выбор для любого мероприятия.

Пошаговый процесс приготовления рецепта легко следить и достаточно быстр, чтобы подойти на любое мероприятие. Вы можете использовать этот рецепт как основу для других блюд, например, комбинировать его с порядочной запеканкой или салатом.

Богатый питательный состав этого супа делает его идеальным для тех, кто хочет поддерживать свою форму. В среднем одна порция супа содержит около 250 калорий и всего 8 грамм жира, что намного ниже, чем у большинства других супов.

Рецепт представлен с понятными и предельно простыми инструкциями, поэтому его сможет готовить даже новичок. Кроме того, есть возможность оценить готовый продукт на фотографии, что делает процесс приготовления ещё более увлекательным и интересным.

Рекомендуем попробовать