Все рецепты

Чатни из зеленых помидоров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
160 оценок
Чатни из зеленых помидоров
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
40 мин
12 порций

Ингредиенты:

Зеленые помидоры1 кг
Сахар250 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Яблочный уксус250 мл
Гвоздика2
Семена фенхеля1 ч.л.
Перец горошком5
Имбирь см2
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте кожуру помидоров крест-накрест. Погрузите их на 20 секунд в кастрюлю, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Снимите кожицу. Разрежьте их на четвертинки и выбросьте все семена. Мякоть нарезать крупными кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Измельчите семена фенхеля в ступке.
5Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке.
6В кастрюле нагрейте уксус с сахаром и 5 г соли.
7Когда смесь закипит, добавьте помидоры, лук, чеснок, имбирь, семена фенхеля, гвоздику и перец горошком. Варить на слабом огне 35 минут, регулярно помешивая.
8Разлейте чатни по стерилизованным банкам.

Описание рецепта Чатни из зеленых помидоров:

Чатни из зеленых помидоров - это вкусное и необычное блюдо, которое замечательно подойдет для любой трапезы. Готовится оно довольно просто и быстро, тем не менее, получается невероятно ароматным, сочным и насыщенным вкусом. Особенностью этого блюда является особый метод приготовления помидоров, который позволяет сохранить все их полезные свойства.

Для приготовления чатни потребуется зеленый помидоры в количестве 1 кг, сахар - 250 г, лук репчатый (2 штуки), чеснок (1 гвоздика), яблочный уксус - 250 мл, гвоздика - 2 штуки, семена фенхеля - 1 чайная ложка, перец горошком - 5 горошин, имбирь (2 см), соль и перец.

Для начала следует очистить помидоры от кожуры, для чего нужно надрезать кожицу крест-накрест и опустить на пару секунд в кипяток. Затем мякоть помидоров следует разрезать на кусочки и вынуть все семена. Лук репчатый нужно нарезать крупными кусочками, а чеснок измельчить. Имбирь нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Семена фенхеля следует измельчить в ступке.

Затем в кастрюле нужно нагреть яблочный уксус с сахаром и солью. После закипания добавить в кастрюлю помидоры, лук, чеснок, имбирь, семена фенхеля, гвоздику и перец горошком. Варить все на слабом огне примерно 35 минут, но не забывая регулярно помешивать.

Готовый чатни следует разлить по стерилизованным банкам. Этот рецепт подойдет для приготовления блюда на любой праздник, не обязательно столовые, но также прекрасно подойдет для обычного завтрака, обеда или ужина. Блюдо можно сочетать с различными мясными блюдами или курицей, а также использовать в качестве украшения салатов.

Чатни из зеленых помидоров оказывает полезное воздействие на организм, так как помидоры содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые улучшают работу сердца и кровеносных сосудов, а также имеют противоаллергические свойства. Калорийность этого блюда довольно высока, поэтому его нужно употреблять в разумных количествах.

Рекомендуем попробовать