Все рецепты

Зеленый соус для сальсы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
123 оценки
Зеленый соус для сальсы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленые помидоры5
Маленький зеленый перец чили1
Белый лук1
Лимонный сок2 ст.л.
Небольшой пучок свежей кориандра1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку на гриле. Промойте помидоры и перец чили, выложите их на противень и поставьте под решетку примерно на 5 минут, переворачивая на полпути.
2Дайте остыть, затем очистите помидоры и перец чили, оставив немного кожуры (чтобы сохранить вкус жареного). Поместите их в блендер вместе с остальным маслом, очищенным и нарезанным кусочками луком, лимонным соком и кинзой (оставьте несколько листьев для украшения). Приправить солью и взбить до желаемой консистенции. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Украсить кинзой и подавать с лепешками.

Описание рецепта Зеленый соус для сальсы:

Рецепт Зеленый соус для сальсы - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Этот благородный соус очень важен для приготовления салатов, закусок, супов и многих других блюд. Он имеет свежий вкус, который будит аппетит и улучшает настроение. Это идеальное блюдо для всех, кто хочет почувствовать новые вкусы.

Основными ингредиентами, необходимыми для приготовления этого соуса, являются свежие зеленые помидоры, перец чили, белый лук, лимонный сок, свежая кориандр и оливковое масло. Взбитый совместно, они создают потрясающий вкус. В данном рецепте мы используем блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе до желаемой консистенции.

Процесс приготовления этого блюда очень прост. Сначала мы разогреваем духовку на гриле. Затем мы промываем помидоры и перец чили и выкладываем их на противень. Оставляем на гриле примерно на 5 минут и переворачиваем на полпути. Далее мы даем остыть помидоры и перец чили, затем очищаем их, оставляя немного кожуры для сохранения вкуса жареного. Потом помещаем их в блендер вместе с остальным маслом, очищенным и нарезанным кусочками луком, лимонным соком и кинзой.

Этот соус – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, его можно использовать для приготовления других блюд, например для сочетания с салатами, гарнирами и многими другими. Помимо этого, соус является полезным блюдом, благодаря использованию свежих овощей и высококачественного оливкового масла. Некоторые могут заинтересоваться и калорийностью блюда, которая в данном случае среднекалорийна.

Рецепт был представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Мы надеемся, что вы оцените вкус и простоту приготовления этого блюда и будете наслаждаться его вкусом сами и поделитесь с друзьями и близкими.

Рекомендуем попробовать