Все рецепты

Веррины из помидоров со взбитыми сливками моцарелла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
252 оценки
Веррины из помидоров со взбитыми сливками моцарелла
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Красные помидоры4
Зеленые помидоры2
лук-шалот2
Веточки базилика4
Шарик из моцареллы1
Очень холодный жидкий крем300 мл
Фундук жареный дробленый2 ст.л.
Ореховое масло4 + 1 ч. суп
Листы желатина3 г
Бальзамический уксус2 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец
Тертый пармезан80 г
Измельченный фундук2 ст.л.
Порошок фундука1 ст.л.
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Подготовьте плитку: разогрейте духовку до 200 ° C. На противне, выстланном бумагой для выпечки, выложите пармезан небольшими стопками (около 6 см в диаметре). Посыпать молотым и измельченным фундуком, перцем и перцем эспелет. Выпекать примерно 3-4 минуты.Как только они выйдут из духовки, снимите плитки и положите их на скалку. Дайте остыть.
2Увлажните желатин в холодной воде. Смешайте 2 чистых красных помидора с очищенным луком-шалотом, бальзамическим уксусом, маслом, 2 веточками базилика, солью и перцем.
3Отожмите желатин и растопите его 5 секунд в небольшой миске в микроволновой печи. Добавить к приготовлению томатов, хорошо перемешать и разделить на 6 верринов. Хранить в холодильнике.
4Налейте в кастрюлю 15 мл сливок и добавьте нарезанную кубиками моцареллу. Растопить на слабом огне. Когда моцарелла хорошо растает, снимите с огня и дайте остыть.
5Добавьте остатки холодных сливок, соль и перец и взбейте (миксером), чтобы получить взбитые сливки. Оставить в холодильнике.
6Оставшиеся помидоры разрежьте на четвертинки. Просейте их семена, чтобы получились лепестки, и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
7Украсить стаканы с мармеладом оставшимися взбитыми сливками. Для украшения выложите лепестки помидоров, толченый фундук, сбрызните маслом и добавьте базилик. подавать с плиткой пармезан.

Описание рецепта Веррины из помидоров со взбитыми сливками моцарелла:

Рецепт Веррины из помидоров со взбитыми сливками моцарелла является простым и дешевым в исполнении, однако, калорийный в своем составе. Это блюдо подходит в качестве утреннего завтрака или легкого обеда, но может быть использовано и на праздничной трапезе. Для его приготовления понадобятся красные и зеленые помидоры, лук-шалот, базилик, моцарелла, очень холодный жидкий крем, фундук жареный дробленый, ореховое масло, листы желатина, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец, тертый пармезан и порошок фундука.

Чтобы приготовить Веррину из помидоров, необходимо приготовить плитку в духовке при температуре 200°C. На противне, выложите пармезан небольшими стопками и посыпьте молотым и измельченным фундуком, перцем и перцем эспелет. Выпекать примерно 3-4 минуты. Охладите их и разложите на скалку. Желатин замочите в холодной воде, а затем вместе с красными помидорами смешайте его с обжаренным луком-шалотом, бальзамическим уксусом, маслом, кусочками басилика, солью и свежемолотым перцем. Поместите смесь в веррин и храните в холодильнике.

Для соуса мозареллу растопите с нарезанными кубиками в молоке на слабом огне, после чего дайте остыть. Добавьте остатки холодных сливок, соль и перец и взбейте их миксером, чтобы получился взбитый крем. Добавьте этот крем в веррин со смесью помидоров и украсьте кусочками зеленых помидоров, толченым фундуком, базиликом и порошком фундука.

Блюдо уникально своим сочетанием сладости помидоров и оригинальным вкусовым соединением моцареллы в сочетании с остротой перца. Большим преимуществом этого блюда является то, что оно быстро и просто готовится. Подавать его лучше в специально подобранных красивых стаканах, оформив их лепестками помидоров и основными ингредиентами.

Многим людям понравится классическое сочетание Веррины из помидоров со взбитыми сливками моцарелла с кариссой из курицы, печеными овощами или легким ризотто. Помимо того, что это блюдо очень вкусно, оно также достаточно калорийное, пригодное для любителей плотной пищи.

Рекомендуем попробовать