Все рецепты

Спиральный пирог с помидорами и моцареллой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
146 оценок
Спиральный пирог с помидорами и моцареллой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Шарик из моцареллы1
Красные помидоры3
Желтые помидоры2
помидоры черри1
Песто2 ч.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло и мука для торта. Выложите песочное тесто в форму ровно по краям. Накройте листом пергаментной бумаги с бобами или керамическими камнями для выпечки. Выпекать при 200 ° C 20 минут, чтобы он стал белым.
2Снимите лист бумаги для выпечки с сушеными овощами и продолжайте готовить в духовке еще 10 минут при 180 ° C.
3Помидоры помыть. Нарежьте каждый помидор на 5 дольков.
4Слейте воду из шарика моцареллы и нарежьте его ломтиками.
5В миске смешайте песто с оливковым маслом.
6Разложите ломтики помидора и моцареллы на ракушке для пирога.
7Украсить несколькими небольшими листочками базилика.
8Полить всем соусом песто.

Описание рецепта Спиральный пирог с помидорами и моцареллой:

Спиральный пирог с помидорами и моцареллой является простым в приготовлении блюдом, которое станет идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо среднекалорийное и не слишком дорогостоящее, поэтому оно может быть использовано для самых различных мероприятий и событий, в том числе и для повседневного семейного ужина.

Из ингредиентов для приготовления пирога вам потребуется кондитерское изделие (тесть), масло, мука, шарик из моцареллы, красные и желтые помидоры, помидоры черри, песто, оливковое масло, базилик, соль и перец. Ведь именно благодаря сочетанию всех этих ингредиентов блюдо приобретает свой уникальный вкус и аромат.

Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого вам понадобится смешать муку с сливочным маслом, и выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности. Затем этот пирог нужно закрыть листом пергаментной бумаги и засыпать на него бобы или керамические камни для выпечки. Выпекать его при температуре 200 °С в течение 20 минут. Затем снимите лист бумаги и продолжайте готовить в духовке еще 10 минут при температуре 180 °C, чтобы пирог стал белоснежным.

Теперь, когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Смешайте песто с оливковым маслом, чтобы получить соус. Нарежьте каждый помидор на 5 дольков и перемешайте их вместе с желтыми и красными помидорами и помидорами черри. Нарежьте шарик моцареллы на ломтики. Разложите ломтики помидора и моцареллы на ракушке для пирога и украсьте несколькими листочками базилика. Полейте всем соусом песто.

Результатом будет восхитительный спиральный пирог с красивым дизайном, который порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Также следует отметить, что данный рецепт пирога очень легкий и быстрый в приготовлении.

Советуем подать этот пирог к чашке горячего кофе или чая, чтобы получить наслаждение от утреннего завтрака или бодрящего перерыва. Также спиральный пирог отлично сочетается с другими блюдами, такими как салаты, оладьи, грибные и овощные рагу. Общая калорийность блюда составляет приблизительно 200 калорий на порцию. В целом, это полезное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя красивой и вкусной кухни.

Рекомендуем попробовать