Все рецепты

Гаспачо в 3-х цветах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
165 оценок
Гаспачо в 3-х цветах
Просто
Дёшево
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Огурцы2
Авокадо1
Зеленый перец1
Желтый перец2
красный перец1
Новый лук2
Лук1
Чеснок4 стручка
Крупные желтые помидоры2
Красные помидоры600 г
Перец эспелет0,5 ст. кофе
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте красный гаспачо: смешайте в блендере очищенные и очищенные от семян красные помидоры с очищенным огурцом, красным перцем, 1 луковицей, 1 зубчиком чеснока, 4 ст. масла, соли и перца. Поставить в холодильник на 2 часа.
2Приготовьте зеленый гаспачо: смешайте зеленый перец с 1 неочищенным огурцом, мякотью авокадо, зеленым луком, 1 долькой чеснока, солью и перцем. Поставить в холодильник на 2 часа.
3Приготовьте желтый гаспачо: смешайте желтый перец с очищенными от семян желтыми помидорами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. масло, уксус, чили, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 часа.
4Предлагайте гаспачо в маленьких стеклянных бутылках с соломкой большого диаметра. Для шведского стола поместите их в большую миску с мороженым: они останутся свежими до дегустации.

Описание рецепта Гаспачо в 3-х цветах:

Гаспачо в 3-х цветах - это невероятно свежее и вкусное блюдо, которое подходит как для летнего обеда в кругу семьи, так и для большого мероприятия. Главная особенность этого блюда заключается в том, что оно имеет три различных цвета, а также в том, что готовится оно очень просто и дешево.

Для приготовления гаспачо не нобходимо много времени. Оно не нуждается в термической обработке и свежее овощи и фрукты сохраняют все свои полезные свойства. Для приготовления блюда нужно помидоры, перцы, лук, авокадо и огурцы. Эти ингредиенты в сочетании создают великолепный вкус, пропитанный оливковым маслом, солью и перцем.

Блюдо полезно для организма, так как содержат множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Гаспачо - это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Гаспачо отлично сочетается с легкой закуской, такой как хрустящий хлеб с маслом и чесноком или свежей салатом. Этот рецепт не только обеспечивает неимоверно вкусный обед, но и поднимет настроение.

Рекомендуется подавать гаспачо в больших салатных мисках, украшенных красными и зелеными листьями салата, а также можно использовать небольшие стеклянные бутылочки с соломкой для того, чтобы каждому гостю было удобно пользоваться этой закуской.

Швейцарский стол - это идеальное место для подачи гаспачо в стиле легкой закуски. В таком случае, гости смогут наслаждаться их вкусом в комфортной обстановке.

Рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении, поэтому его можно готовить даже тем, у кого не так много опыта в кулинарии. Очень важно, чтобы ингредиенты были свежими и вкусными, так как в этом блюде они играют ключевую роль.

Готовый гаспачо должен покрыться легким слоем жира и иметь густую текстуру. После того, как блюдо настояло в холодильнике два часа, его можно подавать на стол и наслаждаться вкусом летнего обеда.

Рекомендуем попробовать