Все рецепты

Гаспачо из свеклы с яблоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
240 оценок
Гаспачо из свеклы с яблоками
Просто
Дёшево
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

г свеклы в вакуумной упаковке 1/4 огурца300
cui. оливковое масло3
г вяленых помидоров80
cl простого томатного сока50
маленький белый лук1
яблоки2
ст. хересный уксус1
Соль
Перец

Приготовление:

1Огурец помыть, лук очистить и нарезать кусочками. Поместите их с другими ингредиентами (кроме яблок и мяты) в блендер. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте немного воды. Соль и перец. Оставить в холодильнике на 30 мин.
2Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
3Подавайте гаспачо очень холодным с нарезанными кубиками яблоками и несколькими листочками мяты.

Описание рецепта Гаспачо из свеклы с яблоками:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: г свеклы в вакуумной упаковке 1/4 огурца, cui. оливковое масло, г вяленых помидоров, их легко найти в ближайшем магазине.

Гаспачо из свеклы с яблоками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 мая 2021

Освежающий и вкусный гаспачо

Попробовала этот рецепт сегодня и осталась очень довольна! Гаспачо получилось освежающим и вкусным. Сочная свекла и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Добавила немного воды, чтобы получилась нужная консистенция. Отличное блюдо для жаркого летнего дня!

Елена 26 апреля 2022

Просто и быстро

Готовила гаспачо по этому рецепту на ужин вчера. Приятно удивлена, что подготовка заняла всего 10 минут! Ингредиенты легко нашла в продуктовом магазине. Результат получился вполне достойным - свежий и вкусный суп. Единственное, добавила немного больше соли и перца, чтобы подчеркнуть вкусы.

Мария 09 мая 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому гаспачо для меня - просто спасение в жаркую погоду! Этот рецепт - настоящая находка. Очень просто и быстро приготовить, а результат впечатляет. Мне особенно понравилось сочетание свеклы и яблок, создающее нежный сладко-кислый вкус. 10/10 рекомендую!

Александр 20 мая 2023

Неплохое блюдо, но есть недочеты

Попробовали гаспачо по этому рецепту на ужин вчера. В целом, блюдо получилось неплохое, особенно с учетом его простоты и быстроты приготовления. Но мне кажется, что вяленые помидоры немного перебивают вкус гаспачо, рекомендую уменьшить их количество или вовсе исключить. В остальном - приятное и освежающее блюдо.

Екатерина 19 июня 2023

Сладко-кислый вкус идеален

Гаспачо из свеклы с яблоками - настоящий шедевр! Я просто влюбилась в этот сладко-кислый вкус. Блендер отлично расстолковал все ингредиенты и получился однородный суп без комочков. Свекла придает блюду насыщенный розовый цвет, а яблоки добавляют свежести. Очень рекомендую!

Алена 21 июня 2023

Гаспачо - отличная альтернатива горячим супам

Приготовила гаспачо сегодня на обед. Очень понравилось, что его можно есть холодным, особенно в жаркие дни. Вкус у гаспачо необычный, но приятный. Немного добавила соли и перца, чтобы подчеркнуть вкусы овощей. Буду готовить это блюдо еще!

Татьяна 23 июня 2023

Отличное сочетание вкусов

Гаспачо получилось очень вкусным! Яблоки добавили своего особенный сладкий оттенок к супу. Все ингредиенты идеально смешались в блендере, получилась гладкая консистенция. Желтый цвет свеклы и зелень мяты делают гаспачо очень аппетитным. Простой, но в то же время элегантный рецепт!

Ольга 23 июня 2023

Необычный вкус, но к нему нужно привыкнуть

Я попробовала гаспачо впервые и не сразу оценила его вкус. Мне пришлось привыкнуть к этому необычному сочетанию свеклы, яблок и других ингредиентов. Сначала было незнакомо и странно, но потом нашла в этом блюде свою нотку кислинки. Думаю, попробую готовить гаспачо еще раз, чтобы окончательно определиться с оценкой.

Ирина 23 июня 2023

Освежающий суп на летний вечер

Гаспачо - это просто отличный выбор для летнего ужина! Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат порадует свежестью и освежающим вкусом. Яблоки придают супу нежную сладость, а свекла и огурец добавляют хрустящего освежения. Оценила этот рецепт на 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать