Все рецепты

Соленый арбузный гаспачо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
94 оценки
Соленый арбузный гаспачо
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры3
500 г ломтика арбуза1
Половина красного перца1
Небольшой кусочек огурца1
красный лук1
Мятные листья10
Оливковое масло2 ст.л.
Хересный уксус1 ст.л.

Приготовление:

1Помидоры вымыть, посеять семена и нарезать кубиками. Очистите лук. Промыть половину красного перца.
2Снимите кожицу с ломтика арбуза, удалите семена, затем нарежьте мякоть на кусочки. Очистить огурец и нарезать кубиками
3Поместите их в блендер или миксер вместе с кусочками помидора, перца и арбуза. Добавьте лук и все перемешайте.
4Приправить солью и перцем, добавить уксус, оливковое масло и половину листьев мяты и снова перемешать.
5Поместите как минимум на 2 часа в холодильник, затем разделите гаспачо по мискам, посыпьте остатками мяты и подавайте.

Описание рецепта Соленый арбузный гаспачо:

Некоторые люди думают, что арбуз не сочетается с овощами, но этот простой и свежий гаспачо с арбузом покажет, насколько они ошибаются. Этот рецепт соленого арбузного гаспачо идеально подойдет для летнего обеда на свежем воздухе или любого другого мероприятия. Это легкое блюдо абсолютно дешево и не трудно приготовить.

Для этого блюда Вам нужно нарезать помидоры, красный перец, арбуз и огурец. Затем все это необходимо поместить в блендер или миксер и перемешать вместе с красным луком, оливковым маслом и хересным уксусом. Добавить соль, перец и листья мяты для дополнительного вкуса. Готовое блюдо нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы его можно было подавать в виде холодного блюда.

Соленый арбузный гаспачо - это блюдо, которое можно сочетать с другими легкими блюдами, такими как сэндвичи или салаты. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь оно содержит множество витаминов и минералов, а также очень низко калорийно. Более того, его легко приготовить и не занимает много времени.

Рецепт соленого арбузного гаспачо представлен в простом и четком формате с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет даже начинающим поварам испечь отличное блюдо. Кроме того, при реализации рецепта будет полезна фотография готового блюда, которая покажет, как оно должно выглядеть в конечном итоге.

В заключении, если Вы хотите приготовить что-то свежее и вкусное для своего следующего обеда или мероприятия, попробуйте рецепт соленого арбузного гаспачо! Это легкое, освежающее блюдо, которое прекрасно сочетается с другими легкими блюдами и будет удовлетворять ваши вкусовые потребности и даже требования к здоровому образу жизни.

Рекомендуем попробовать