Все рецепты

Маринованная лепешка с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
149 оценок
Маринованная лепешка с перцем
Просто
Дёшево
15 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт готового к употреблению1
Телятина400 г
Помидоры2
Маленький лук1
красный перец0,5
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки2
Оливковое масло2 ст.л.
Прованские травы1 ст.л.
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и измельчить.
2Нагрейте 1 ч. оливковое масло в сотейник и обжарить картофель и лук в течение 5 мин.
3Взбить яйца в омлете с солью и перцем в большой миске. Добавьте картофель, лук и нарезанный перец. Хорошо смешать.
4Нагрейте 1 ч. оливкового масла в сковороде. Влить смесь и варить на очень слабом огне 10 мин. Не переворачивайте лепешку. Нарезать порциями и подавать горячим.

Описание рецепта Маринованная лепешка с перцем:

Маринованная лепешка с перцем – очень простой в приготовлении рецепт, с которым справится каждый начинающий кулинар. Из основных ингредиентов нам понадобятся слоеное тесто, телятина, помидоры, лук, красный перец, чеснок, веточки петрушки, оливковое масло, прованские травы, лавровый лист, соль и перец. Подобный набор продуктов позволяет легко приготовить это блюдо в домашних условиях.

Готовка лепешки с перцем основывается на нескольких пошаговых действиях. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и измельчить. Нагрейте 1 ч. оливковое масло в сотейник и обжарить картофель и лук в течение 5 мин. Это действие очень простое, но необходимо контролировать, чтобы картофель и лук не подгорели. Далее взбить яйца в омлете с солью и перцем в большой миске. Добавьте картофель, лук и нарезанный перец. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить еще специй или приправ. Нагреть 1 ч. оливкового масла в сковороде. Влить смесь и варить на очень слабом огне 10 мин. Не переворачивайте лепешку. Нарезать порциями и подавать горячим.

Это очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или обеда. Оно достаточно сытное и позволит поддерживать организм в тонусе на сумел период дня. Также этот рецепт можно предложить для праздничного стола - он будет отлично подходить к дополнительным блюдам, таким как мясо и овощная закуска.

Отметим, что такая лепешка с перцем представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо в вашем рационе. Телятина содержит много белка, помидоры и перец - множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания. Стоит отметить, что калорийность данного блюда не так высока, что позволяет его употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт лепешки с перцем – это лаконичный и понятный рецепт, который поднимет настроение и насытит вкуснейшей едой. Пошаговые инструкции и фотографии помогут готовить его даже тем, кто ранее не увлекался кулинарией. Попробуйте готовить лепешку с перцем и убедитесь, что это очень вкусное и удачное блюдо для любого времени дня.

Рекомендуем попробовать