Все рецепты

Мильфей из говядины и овощной жемчуг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
127 оценок
Мильфей из говядины и овощной жемчуг
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт готового к употреблению1
600 г антрекота1
Морковь4
Картошка4
Горох200 г
Месклун1 ручка
шалот1
Яичный желток1
Большая ручка сливочного масла1
Семена мака1 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Раскатать слоеное тесто и сложить пополам. Вырежьте из теста 4 прямоугольника. Выложите слоеное тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой. Смажьте их яичным желтком, взбитым с 1 ч. чайной ложки воды и присыпать края маком. Выпекать 20 мин.
2Очистите морковь и картофель и вычерпайте овощной жемчуг парижской ложкой. Варить их отдельно в горячей подсоленной воде около 5 минут.
3Варить горох около 20 минут.
4Соберите все овощи в кастрюлю и добавьте большую часть сливочного масла. Перемешать и держать в тепле.
5Нагрейте немного оливкового масла в сотейнике и готовьте антрекот по 5 минут с каждой стороны с очищенным и измельченным луком-шалотом, солью и перцем. Дайте мясу постоять несколько минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
6Слоеное тесто разрезать пополам крест-накрест и украсить смешанной зеленью и несколькими полосками говядины. Закройте их и подавайте с овощным жемчугом.

Описание рецепта Мильфей из говядины и овощной жемчуг:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тесто посмотреть рецепт готового к употреблению, 600 г антрекота, морковь, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Мильфей из говядины и овощной жемчуг готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 27 февраля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Все ингредиенты сочетаются так хорошо между собой, а слоеное тесто - просто божественное. Готовить было очень легко и быстро, а вкус - неповторимый. Определенно буду готовить еще раз!

Ольга 21 сентября 2022

Не так вкусно, как ожидалось

Я хотела любить этот рецепт, но к сожалению он мне не понравился. Мне казалось, что овощной жемчуг будет более насыщенным, но он оказался довольно простым и даже скучным. Говядина была вкусной, но слоеное тесто слишком много перекрыло ее вкус. Не знаю, может я просто не так готовлю, но я больше не буду пытаться этот рецепт.

Ирина 02 декабря 2022

Очень вкусно!

Это был первый раз, когда я готовила мильфей, и я просто не могу нарадоваться на результат. Овощной жемчуг был просто потрясающим, а говядина - нежной и сочной. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Алена 30 января 2023

Не совсем мое

Я не знаю, может это просто не мое блюдо, но я не ощущала особой любви к этому рецепту. Сложно сказать, что мне не понравилось - всё было вкусным, но что-то не слишком сочеталось друг с другом. Возможно, мне следовало бы использовать другой рецепт для говядины, чтобы улучшить вкус всего блюда.

Дарья 20 февраля 2023

Прекрасный рецепт!

Я только что готовила мильфей для ужина, и это было просто великолепно! Все ингредиенты взаимодействовали между собой настолько гармонично, что каждый кусочек нежной говядины раскрылся в роте. Овощной жемчуг оказался очень приятным дополнением. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Василий 27 февраля 2023

Неплохо, но далеко не идеально

Этот рецепт был не слишком сложным для меня, поэтому я пробовал готовить его в первый раз. Большая часть блюда оказалась очень вкусной, но слоеное тесто выяснилось слишком застилать другие ингредиенты. Я бы порекомендовал этот рецепт, но, возможно, без использования слоеного теста.

Анна 27 марта 2023

Праздник на тарелке!

Это был настоящий праздник на тарелке! Я приготовила этот рецепт для друзей на ужин, и все были без ума. Овощной жемчуг был просто потрясающим, а говядина была нежной и полностью сохранила свой вкус. Сложное блюдо, но совершенно заслуживает потраченных усилий!

Мария 28 марта 2023

Мне не понравилось

Как-то не понять мне этот рецепт. Говядина была вкусной, да, но овощной жемчуг как-то не вызвал восторга у меня. Не знаю, может это просто я, но я не думаю, что я буду пытаться готовить этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать