
Ингредиенты:
Слоеное тесто Посмотреть рецепт готового к употреблению | 1 |
Телятина | 400 г |
Помидоры | 2 |
Маленький лук | 1 |
красный перец | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто Посмотреть рецепт готового к употреблению | 1 |
Телятина | 400 г |
Помидоры | 2 |
Маленький лук | 1 |
красный перец | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец |
Тарталетка из телятины по-баскски - прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание мяса и пикантных специй. Это блюдо можно подать на ужин или обед, а также на праздничный стол. Тарталетки будут гармонично сочетаться с зеленым салатом и свежими овощами.
Для приготовления блюда вам понадобится несложный набор ингредиентов, которые не загубят семейный бюджет. Вы можете использовать готовое слоеное тесто, которое будет добавлять текстуру к тарталетке. А вот телятина в сочетании с сезонными овощами, включая помидоры и лук, создаст необычный вкусовой букет. Помимо этого, в рецепте стоит использовать Лавровый лист, который придаст блюду особую изысканность.
Чтобы приготовить тарталетки, лук и чеснок необходимо очистить и нарезать. Красный перец нужно нарезать мелкими кубиками, а помидоры также следует мелко нарезать. Далее нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук, чеснок, перец и обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте телятину и продолжайте готовить 5 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист, травы Прованса, соль и перец, залейте небольшим стаканом воды и варите все на слабом огне в течение 35 минут. Настоятельно рекомендуется следить за приготовлением и отрегулировать приправу.
В других рецептах телятина может быть заменена на говядину или курицу. К тарталеткам можно подать сырный суп или горячую морковь с пряностями. Общая калорийность блюда на 6 порций будет не более 900 калорий. Стоимость ингредиентов будет небольшой, а время на приготовление займет не более 60 минут.
В заключение, можно отметить, что рецепт приведен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, поэтому даже новичок сможет справиться с приготовлением. Тарталетки из телятины по-баскски выглядят очень аппетитно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную тарталетку по-баскски!