Все рецепты

Акрас трески, соус ругай: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
268 оценок
Акрас трески, соус ругай
Просто
Дёшево
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт готового к употреблению1
Телятина400 г
Помидоры2
Маленький лук1
красный перец0,5
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки2
Оливковое масло2 ст.л.
Прованские травы1 ст.л.
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1За 12 часов обессолить треску в посуде, наполненной холодной водой. Варить 15 минут в кастрюле с кипящей водой, затем слить и аккуратно удалить косточки. Раскрошить это.
2Картофель варить 20 мин в кипятке или 10 мин в пароварке. Очистите их и разомните. Вымойте и обсушите петрушку, затем нарежьте ее.
3Тщательно добавьте треску в затор. Добавьте взбитые яйца, перец чили, петрушку и перец. При необходимости отрегулируйте приправу. Сформируйте около двадцати шаров.
4Нагрейте масло для жарки в сотейнике и погрузите акры на 4–5 минут, повернув их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Просушите их на листе промокательной бумаги перед подачей на стол.
5Приготовьте соус для ругайла: смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник перед употреблением.

Описание рецепта Акрас трески, соус ругай:

Акрас трески - это традиционное португальское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Данное блюдо отличается своей простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Полезность блюда в том, что оно содержит большое количество белка и не такое большое количество жиров. Блюдо получается низкокалорийным, что позволяет людям, следящим за своим рационом, попробовать что-то необычное и вкусное.

Данное блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые обычно можно найти в любом магазине или на рынке. Для его приготовления вам потребуется: слоеное тесто, треска, телятина, красный перец, чеснок, помидоры, лук, петрушка, оливковое масло, прованские травы, лавровый лист, соль и перец. Все ингредиенты компонуется в одном пантеоне и создают прекрасный аромат, который можно почувствовать на метрах вокруг.

Акрас трески можно подавать на различных мероприятиях, начиная от торжественных событий и заканчивая простым ужином семьи. Оно не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе, разнообразив обычный рацион питания.

Этот рецепт будет великолепно сочетаться с различными салатами, начинками на основе рыбы, морепродуктов и овощей. Он также может отличной закуской к коктейлям и другим напиткам.

В самом рецепте все очень просто и быстро, поэтому вы не затратите много времени на приготовление данного блюда. Необходимо только обязательное время для обессоливания трески в посуде заранее. Порции из данного рецепта приготовлены на шесть человек, что позволяет украсить стол в любой день и на любое время дня.

Рецепт представлен в сжатом и лаконичном виде, что позволяет быстро освоить его и быстро приготовить. Все пошаговые инструкции очень понятные, а на фото представлен готовый вариант блюда, что позволяет понять, как именно готовится каждый из этапов.

Сочный, хрустящий и вкусный акрас трески с соусом ругай - это то, что не должно остаться без внимания. Это блюдо понравиться как любителям рыбы, так и тем кто не ел треску никогда в жизни. Если вы хотите попробовать настоящую португальскую кухню, то данный рецепт обязательно стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать