Все рецепты

Сахарные оладьи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
143 оценки
Сахарные оладьи
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

пекарские дрожжи1 саше
Молоко300 мл
Сахар70 г
Яйца2
Масло70 г
Мука500 + 50 г
Кристаллизованный сахар

Приготовление:

1В миске смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте постоять 10 минут. В кухонном комбайне смешайте молоко с сахаром, яйцами и чайной ложкой. чайная ложка соли и муки.
2Включите миксер на низкой скорости, затем постепенно добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками. Месить 10 минут, пока смесь не станет однородной и не отойдет от стенок.
3Присыпьте тесто мукой, затем поместите шарик из теста в миску, накрытую чистым кухонным полотенцем, и дайте тесту подняться в течение 1 часа, чтобы его объем увеличился вдвое.
4Дегассируйте тесто, затем распределите его по присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1,5 см. Вырежьте тесто формочкой для печенья примерно 7-8 см, затем сделайте отверстие в центре.
5Выложите пончики на посыпанный мукой противень и дайте постоять около 40 минут.
6Погрузите пончики в масляную ванну при температуре 170 ° C, пока пончики не станут золотистыми, переворачивая их в середине приготовления, а затем слейте на бумажные полотенца.
7Посыпать сахарным песком и подавать.

Описание рецепта Сахарные оладьи:

Рецепт сахарных оладий – это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или даже как десерт на праздничном столе. Для приготовления вам понадобятся пекарские дрожжи, молоко, сахар, яйца, масло и мука. Кристаллизованный сахар используется для посыпки в готовом виде.

Первым шагом в приготовлении сахарных оладий нужно растворить дрожжи в молоке и дать им постоять 10 минут, чтобы они начали действовать. Затем в кухонном комбайне смешиваются молоко с сахаром, яйцами и мукой, после чего добавляется мягкое масло. Все это нужно месить в течение 10 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.

Следующим шагом формируется шарик из теста, который накрывается чистым кухонным полотенцем и оставляется на 1 час для подъема. Когда тесто увеличивает свой объем вдвое, его следует дегазировать и раскатать до толщины около 1,5 см. Затем вырезаются формочкой для печенья круглые пончики и делается отверстие в центре каждого пончика.

Готовые пончики помещаются на присыпанный мукой противень и оставляются на 40 минут для подъема. После этого следует залить их маслом и жарить до золотистого цвета в масляной ванне при температуре 170 ° C.

Готовые оладьи следует слить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло, и посыпать кристаллизованным сахаром сверху, чтобы придать им дополнительный вкус.

Это вкусное и экономичное блюдо, которое готовится минут за 45, идеально подойдет, например, для завтрака в выходной день или для детского праздника домашнего творчества. Несмотря на то, что сахарные оладьи содержат много калорий, могут служить хорошим источником энергии и не слишком вредны для здоровья при употреблении не слишком часто.

Этот рецепт легко сочетается с другими продуктами, такими как фрукты, йогурт, сыр и джем. Существует также множество вариаций блюда, которые можно придумать, добавив в тесто какао, корицу или другие приправы и специи.

Сахарные оладьи – это не только простой, но и вкусный десерт, который можно приготовить даже без тщательного планирования. Изображение готовых оладий на фотографии соблазнительно, а шаг за шагом инструкция по приготовлению гарантирует отличный результат.

Рекомендуем попробовать