Все рецепты

блины (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
254 оценки
блины (рецепт 3)
Просто
Дёшево
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Яйца2
пекарские дрожжи5 г
Молоко500 мл
Свежий крем50 мл
Масло для кулинарии
Соль

Приготовление:

1Насыпьте муку в миску. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Вылейте яичные желтки в миску с мукой. Добавьте пекарские дрожжи и соль, затем перемешайте. Влейте молоко и крем-фреш, затем энергично взбейте венчиком, пока не получите однородную пасту без комков. Накройте чистым кухонным полотенцем на 1 час при комнатной температуре.
2Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Осторожно добавьте их в препарат.
3Разогрейте горячую сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто небольшими половниками и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Продолжайте, пока тесто не закончится.
4Подавайте блины с пикантной пастой.

Описание рецепта блины (рецепт 3):

Мечтаете о блюде, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Ищете что-то простое, быстрое и дешевое? Тогда наш рецепт блинов для вас! Стоимость всех используемых ингредиентов доступна, а время на приготовление не займет много времени.

Для приготовления наших блинов необходимо: мука 300 г; яйца 2; пекарские дрожжи 5 г; молоко 500 мл; свежий крем 50 мл; масло для кулинарии и соль.

Ведь кто не любит блинчики с самыми разнообразными начинками, бузулучки любимые детьми или оладьи выходного дня.

Перемешиваем все ингредиенты, разогреваем сковородку с маслом и распределяем по коварной поверхности полый нашей смакоты.

Также эта еда подойдет для утреннего завтрака или специального торжественного обеда, например, на День Рождения, Загс-невесту или на День Святого Валентина.

Перед тем как подавать на стол свои воздушные блюдца, обращаем внимание на их калорийность. Попробуйте сочетать блины с кислосладкой клубничной начинкой, а после каждого куска принимайте глоток чая, это снизит количество принимаемых калорий.

Необходимо учитывать, что рецепт содержит муку и яйца, что делает блюдо калорийным. Но также в него входят свежий крем, составляющий белковую составляющую блюда, и молоко - действительно вбухиватель кальция в рост детей и взрослых.

Сразу после просмотра фото готового блюда начинаешь сомневаться - сможете ли вы воплотить свою вкуснейшую идею таким же прекрасным образом? Наш рецепт дан в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и наглядным фото, делая процесс приготовления еще более прекрасным и удачным.

В итоге мы получаем простое и доступное блюдо, которое легко готовится, и которое можно подать не только на завтрак, но и другим блюдам, например, с холодным молоком, клубничным соусом или вкусным джемом. Кроме того, наши блины, благодаря пекарским дрожжам, оказываются особенно воздушными и непередаваемо вкусными.

Рекомендуем попробовать