Все рецепты

Ромовые багнес: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
244 оценки
Ромовые багнес
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Половина пакетика дрожжей1
Сахар30 г
Яйца3
Ром2 ст.л.
Масло80 г
Масло для жарки
Сахарная пудра
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, ром и топленое масло. Все вымесить, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
2Раскатайте тесто скалкой. Вырежьте алмазы с помощью зубчатого круга. Затем сделайте небольшой надрез в центре.
3Нагрейте ванну для жарки, затем погрузите в нее пончики (приготовьте несколько порций). Варить 3-4 минуты, переворачивая.
4Вынуть пончики шумовкой, слить на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Описание рецепта Ромовые багнес:

Ромовые багнес - это лакомство, которое отлично подойдет для тех, кто любит сладости и привык к завтракам, богатым калориями. Это блюдо может быть хорошим выбором для сладкого завтрака в выходные дни, обеда или ужина. Также его можно использовать для десерта на любых торжественных мероприятиях.

Одним из главных достоинств этого рецепта является его простота. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом доме, а также всего 35 минут своего времени. Рецепт содержит шаг за шагом пошаговые инструкции, которые проиллюстрированы фотографиями финального блюда.

Для приготовления Ромовых багнесов вам понадобятся мука, дрожжи, сахар, яйца, ром, масло, сахарная пудра и щепотка соли. Все ингредиенты не дорогие, поэтому блюдо получается бюджетным.

Чтобы приготовить Ромовые багнесы, вам нужно смешать в миске муку, дрожжи, сахар с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, ром и топленое масло. Все вымесите, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Затем дайте ему постоять 2 часа и раскатайте скалкой. Вырежьте алмазы с помощью зубчатого круга. Затем сделайте небольшой надрез в центре. Нагрейте ванну для жарки, затем погрузите в нее пончики. Варить 3-4 минуты, переворачивая. Вынуть пончики шумовкой, слить на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Блюдо получается достаточно калорийным, из-за использования муки и сахара. Тем не менее, можно добавить легкие фрукты, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Ромовые багнесы отлично сочетаются с кофе или чаем. Его можно подать вместе с фруктовым салатом или овсянкой с добавлением ягод.

Ромовые багнесы вкусны и привлекательны, их запах наполнит вашу кухню и заставит всех желать их попробовать. Это блюдо очень просто в приготовлении и оно выйдет у каждого. Насладитесь этим вкусным лакомством и порадуйте ваших друзей и близких своим умением готовить вкусно и быстро!

Рекомендуем попробовать