Все рецепты

Мини-блинчики с копченой рыбой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
271 оценка
Мини-блинчики с копченой рыбой
Просто
Недорого
30 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Молоко300 мл
Масло20 г
Мука250 г
пекарские дрожжи12 г
Подсолнечное масло
Соль
Копченый лосось100 г
Копченый тунец100 г
Пикша100 г
Маскарпоне100 г
Жидкий крем200 мл
Веточки чеснока (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте жидкие сливки и маскарпоне в сифон. Соль и перец. Закройте сифон, добавьте 2 баллончика газа, перемешайте и дайте остыть.
2Приготовьте блины. Смешайте пекарские дрожжи и молоко. Дать постоять при комнатной температуре.
3Белки отделить от желтков.
4В миску всыпать муку, сформировать лунку, всыпать 1 ч. соль и яичные желтки. Смешайте и постепенно добавляйте молоко. Оставить на 4 часа.
5Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли и аккуратно добавьте их в тесто, приподняв его.
6Нагрейте сливочное масло и немного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, а затем с помощью столовой ложки бросьте небольшие кучки теста, расплющивая их, чтобы образовать круги диаметром 6 см. Обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
7На теплые блины выложить кусочки копченой рыбы, затем с помощью сифона добавить немного соленых взбитых сливок. Украсить веточками чеснока. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Мини-блинчики с копченой рыбой:

Тут есть все, чтобы сделать ваш завтрак особенным - мини-блинчики с копченой рыбой. Их можно использовать как деликатес на празднике или просто на завтрак. Их удобно подавать в горшочках в виде декора.

Сам процесс приготовления довольно прост - смешайте яйца с молоком, добавьте масло, муку и дрожжи, оставьте на 4 часа. Взбейте белки, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и начинайте жарить блинчики.

На каждом блинчике выложите кусочки копченой рыбы и добавьте немного соленых взбитых сливок, которые были приготовлены в сифоне. Вы получите неповторимый вкус, который вызовет у вас восхищение. А украсить блюдо можно веточками чеснока.

Если вы хотите сделать еще более здоровое блюдо, то можно заменить копченую рыбу на травяную.

Это легкий рецепт, который подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку и планирует ужин или завтрак в своем доме. Вашим гостям непременно понравится это блюдо, которое можно сопроводить холодными закусками или супом.

Будьте уверены, что Ваш завтрак никогда не будет таким же, какой был до этого, а гости будут удивлены вашими кулинарными навыками. И сама фотография готового блюда, представленная в рецепте, не оставит Вас равнодушным.

Рекомендуем попробовать