Все рецепты

Домашний кетчуп из томатов и абрикоса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
276 оценок
Домашний кетчуп из томатов и абрикоса
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры8
Абрикосы2
Уксус100 мл
коричневый сахар80 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Масло1 ст.л.
Томатное пюре1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук.
2Добавить измельченные помидоры, томатное пюре и измельченный чеснок, влить уксус, соль и перец и тушить 20 мин.
3Поместите в блендер, затем снова поставьте томатный соус на огонь. Добавьте коричневый сахар и нарезанные кубиками абрикосы и продолжайте готовить в течение 20 минут. Все перемешать и выложить в кастрюлю.

Описание рецепта Домашний кетчуп из томатов и абрикоса:

Домашний кетчуп из томатов и абрикоса - это интересный способ приготовить оригинальный соус, который может стать отличным дополнением к различным блюдам. Данный рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и при этом не желает тратить много времени и денег на покупку дорогих ингредиентов.

Все, что вам потребуется для приготовления этого блюда - помидоры, абрикосы, лук, чеснок, коричневый сахар, уксус, масло, томатное пюре, соль и перец. Простые и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине.

Как приготовить кетчуп? Сначала нужно очистить и измельчить лук, затем обжарить его на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, томатное пюре и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и тушите 20 минут. Поместите все ингредиенты в блендер, затем снова поставьте томатный соус на огонь. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы и коричневый сахар и продолжайте готовить соус в течение 20 минут.

Этот кетчуп может идеально сочетаться со стейками, картофельными дольками, на гриле, бургерами, сэндвичами, яичницей и многими другими блюдами. Он обладает средней калорийностью и не является слишком жирным, что делает его идеальным дополнением к здоровому образу жизни. Блюдо готовится просто и быстро, а пошаговые инструкции иллюстрированы фотографиями, что делает процесс еще проще и понятнее.

В общем, можно с уверенностью сказать, что домашний кетчуп из томатов и абрикоса - это отличный выбор для тех, кто ценит качество и уникальность вкуса. У этого блюда есть все шансы стать вашим любимым соусом.

Рекомендуем попробовать