Ингредиенты:
Овсяное молоко | 0,5 л |
Масло | 25 г |
Мука | 1 ст.л. |
Порошок мускатного ореха (немного) | |
Соль | |
Перец |
Овсяное молоко | 0,5 л |
Масло | 25 г |
Мука | 1 ст.л. |
Порошок мускатного ореха (немного) | |
Соль | |
Перец |
Овсяный бешамель - это настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Это низкокалорийная альтернатива классическому рецепту, который обычно готовят на молоке или сливках. Он идеально подойдет для людей, которые не могут употреблять молочные продукты или хотят сэкономить на калориях.
Бешамель с овсяным молоком очень прост в приготовлении, а также является дешевым блюдом, так что его можно готовить почти каждый день. Его можно использовать в качестве соуса для пасты, круассанов или бутербродов. Вкус бешамеля с грибами просто потрясающий!
Для приготовления бешамеля с овсяным молоком вам понадобится всего несколько минут и пара базовых ингредиентов. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте овсяное молоко и продолжайте взбивать миксером, до тех пор, пока молочный соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и добавьте немного порошка мускатного ореха для того, чтобы добавить молочному соусу более насыщенный вкус.
Это легкое блюдо является низкокалорийным и здоровым вариантом, так что его можно употреблять свободно даже при следовании диете или здоровому образу жизни. Кроме того, бешамель с овсяным молоком готовится очень быстро. Его можно приготовить буквально за 15 минут и получить блюдо, которое точно понравится всей вашей семье.
Попробуйте добавить в бешамель соус листья шпината, чеснок и песто - этот комбо будет вкусным дополнением к курице на гриле или тертому картофелю. Вы также можете использовать бешамель на десерт вместо кладрата амаретто и получить восхитительный соус для Черри-колы.
В целом, рецепт бешамеля с овсяным молоком - это отличный способ заменить классический рецепт на более здоровую альтернативу. Сочетание простых ингредиентов делает его доступным для каждого, а лаконичные и понятные инструкции позволяют приготовить это блюдо даже новичкам в кулинарии. Не забудьте сохранить фотографию готового блюда, чтобы в следующий раз точно приготовить его так же вкусным, как и в первый раз!