Все рецепты

Сливочно-грибной соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
151 оценка
Сливочно-грибной соус
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

шалот1
Грибы100 г
Кремовый цвет200 мл
Веточки чеснока10
Масло20 г
белое вино20 мл
Горчица1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать ломтиками. Нагрейте масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте грибы и обжарьте их около 5 минут.
2Влейте вино и дайте ему испариться. Добавьте сливки и горчицу, соль и перец и тушите 2–3 минуты.
3Посыпать нарезанным чесноком, перемешать и подавать.

Описание рецепта Сливочно-грибной соус:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: шалот, грибы, кремовый цвет, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Сливочно-грибной соус готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 15 августа 2021

Оригинальный и простой соус

Решила попробовать приготовить этот соус, и не пожалела! Получился очень вкусный и оригинальный сочетание грибов и сливок. Готовится быстро и просто, ингредиенты дешевые и доступные. Добавила немного свежего базилика для аромата. Рекомендую всем, кто любит грибы!

Екатерина 28 сентября 2021

Идеальное дополнение к мясу

Я просто влюбилась в этот соус! Это идеальное дополнение к мясу - такой нежный и сливочный вкус. Готовится быстро, и все ингредиенты можно найти в любом магазине. Можно экспериментировать со специями и добавлять разные виды грибов. Очень рекомендую!

Мария 29 августа 2022

Вкусный соус, но мне не хватило остроты

Соус получился очень вкусным и нежным, но мне лично не хватило остроты. Для меня грибы и сливки слишком сглаживают вкус. Добавила больше горчицы, что немного исправило ситуацию. К тушеному мясу или картофелю - идеальный соус!

Даниил 12 февраля 2023

Просто и быстро

Если вам нужно приготовить соус в считанные минуты - это рецепт для вас! Очень просто и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Я добавил чуть больше чеснока и перца для большей ароматности. Всем советую попробовать!

Анна 24 июня 2023

Вкусный соус, но грибы слабо ощущаются

Соус получился очень нежным и ароматным, но мне показалось, что грибы слабо ощущаются. Возможно, стоит добавить больше грибов или использовать более насыщенный сорт. В остальном - отличный рецепт, идеально подходит для пасты или риса.

Евгения 25 июня 2023

Легкий и вкусный

Этот соус стал моим любимым! Готовить его одно удовольствие. Все ингредиенты легко найти и сочетаются между собой идеально. Нежная текстура и сливочный вкус - просто мmm! Я часто готовлю его к мясу или рыбе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ирина 25 июня 2023

Идеальное сочетание грибов и сливок

Этот соус - настоящая находка! Грибы и сливки так хорошо смешиваются в нем, что это просто вкусный шедевр. Все просто и быстро, а результат превзошел мои ожидания. Уже готовила несколько раз и каждый раз все съедается вмиг. 5 звезд!

Олег 25 июня 2023

Соус получился слишком жидким

Я попробовал приготовить этот соус, и он получился очень вкусным. Однако у меня возникла проблема - соус был слишком жидким. Возможно, я добавил слишком много сливок. Но к вареному мясу он все равно подошел. В следующий раз буду более внимателен к пропорциям.

Наталья 25 июня 2023

Просто и вкусно!

Этот соус - моя находка для быстрого и вкусного обеда. Готовится очень легко и быстро, а вкус просто потрясающий. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать