Все рецепты

Выпечка для мини-аперитива: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
273 оценки
Выпечка для мини-аперитива
Просто
Дёшево
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Черная тапенада2 ст.л.
Песто2 ч.л.
Тертая моцарелла40 г
Маленькая банка томатной пасты1
Травы1 ст.л.
Бекон4 ломтика
шалот1
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вырежьте 4 небольших прямоугольника в слоеном тесте 5 x 15 см, намажьте 2 полоски тапенад на один край, затем скатайте, как шоколадную конфету.
2Вырежьте из теста 4 треугольника, намажьте небольшим количеством песто, затем посыпьте моцареллой. Скатывайтесь в форме полумесяца.
3Вырежьте из теста прямоугольник размером 10 х 25 см. Бекон крупно нарезать ножом. В миске смешайте томатную пасту с нарезанным луком-шалотом, беконом, перцем и зеленью. Распределите препарат по надутому прямоугольнику. Раскатайте и нарежьте кусочками.
4Выложите всю эту выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 мин.
5Подавать горячим или теплым в качестве аперитива.

Описание рецепта Выпечка для мини-аперитива:

Выпечка для мини-аперитива - простой и довольно быстрый рецепт на случай, если вы решили устроить небольшую вечеринку, и вам нужно подготовить несколько закусок. Для этого блюда вам понадобятся рулетики из слоеного теста, черная тапенада, песто, тертая моцарелла, томатная паста, бекон, шалот и зелень. Стоимость ингредиентов довольно низкая, вы сможете приготовить эту закуску довольно дешево.

Для начала рецепта необходимо разогреть духовку до 180°C. После этого вырежьте из слоеного теста 4 небольших прямоугольника размером 5x15 см. На один край каждого тестового кусочка нанесите 2 полоски черной тапенады и скатайте так, чтобы получилась конфетка. Затем вырежьте из теста 4 треугольника, и на каждый из них нанесите небольшое количество песто, затем посыпьте тертой моцареллой. Скатайте в форме полумесяца.

Далее вырежьте из теста прямоугольник размером 10x25 см и нарежьте бекон крупными кусочками. В миске смешайте томатную пасту с нарезанным шалотом, беконом, перцем и зеленью. Распределите содержимое миски по прямоугольнику и выпекайте 25 минут. Готовую закуску можно подавать горячей или теплой в качестве аперитива.

Этот рецепт подойдет для любого торжества, куда вы решили пригласить гостей. Вы можете подавать маленькие закуски с глассом вина или любым другим напитком. Также этот рецепт подойдет, если вы просто решили устроить себе праздничный ужин, и вам нужна быстрая и вкусная закуска.

Этот рецепт - достаточно калорийная закуска, в основном из-за содержания слоеного теста и моцареллы. Однако, вы можете использовать меньшее количество мастерства для выполнения рецепта, и это можно сделать менее калорийным, если заменить на более здоровые ингредиенты. Возможно, вы можете заменить несколько из них на более легкие, чтобы сохранить жирность закуски в разумных пределах.

Для тех, кто увлекается кулинарией, этот рецепт может стать отличным способом попробовать что-то новое. Он достаточно простой и быстрый в исполнении, а детальные инструкции и изображение готового блюда прилагаются. Если вам не хватает времени на приготовление обеда или ужина, этот рецепт моментально придется по вкусу. Конечно, в зависимости от ситуации, можно сочетать закуску с другими блюдами, но она вполне может быть гарниром на ужине или в центре стола на летней посиделке в связи с празднованием дня рождения.

Рекомендуем попробовать