Все рецепты

Пирог с лососем и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
61 оценка
Пирог с лососем и грибами
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Филе лосося без кожи500 г
Грибы Парижа500 г
Масло50 г
Кремовый цвет200 мл
Яйца 1 желток2
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать кружочками. Выложите их в сотейник с маслом. Оставить под крышкой париться на 15 минут. Добавьте сливки. Соль и перец. Продолжайте готовить без накрытия еще 10 минут.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Раскатайте рулет из слоеного теста. Выложите его в форму для пирога диаметром 26 см. Проколите дно вилкой.
3Филе лосося нарезать соломкой. Выложите их на тесто.
42 яйца взбить вилкой. Добавьте их к разогретым грибам. Полить лососем.
5Раскатать второй рулет из теста. Накройте им пирог. Закройте два теста, нажав на края вилкой. Сделайте отверстие в центре, чтобы пар мог выходить. Возьмите небольшой рулон картона или фольги. Украсить всю поверхность кончиком ножа. Подрумяните яичный желток кисточкой. Выпекать 25 мин. Разложить и подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с лососем и грибами:

Пирог с лососем и грибами - это изысканное блюдо, которое не только вкусно, но и красиво смотрится на столе. Оно идеально подходит для проведения уютного домашнего ужина с семьей и друзьями в выходные дни. Если вам захочется сделать что-то оригинальное и необычное, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Для приготовления пирога с лососем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты: рулетики из слоеного теста, филе лосося без кожи, грибы Парижа, масло, кремовый цвет, яйца, соль и перец. Все ингредиенты можно найти в любом супермаркете, и они стоят недорого. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, поэтому не стоит увлекаться им, если вы следите за своей фигурой.

Для приготовления начинки нарезанные грибы необходимо обжарить в масле и дать им париться с добавлением сливок, соли и перца. Тесто для пирога приготовленное по инструкции, уложить на противень, а сверху равномерно распределить нарезанные соломкой филе лосося и залить смесью из яиц с грибами. Сверху покрыть тестом и печь в духовке. В результате получается нежный и ароматный пирог.

Этот пирог можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также как закуску на различные торжества: дни рождения, корпоративные мероприятия или свадьбы. Сочетается это блюдо очень хорошо с свежими овощами и зеленью. Приятным бонусом является то, что это блюдо легко готовить, достаточно всего-лишь 30 минут на подготовку и 50 на приготовление.

В целом, этот рецепт - прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и здоровой пищей, которая не требует особых усилий в приготовлении. Блюдо получается очень аппетитнным, полезным и гармоничным по вкусу. Если вы ищете новые идеи для приготовления оригинальных блюд, то рецепт Пирога с лососем и грибами несомненно стоит попробовать!

Рекомендуем попробовать